Черный дрозд

Blackbird, 2020, США / Великобритания
О чем фильм «Черный дрозд», синопсис

Они решили отметить Рождество... летом. Мать семейства, умирающая от неизлечимой болезни, в последний раз собирает дома всю семью. Но уйти из жизни она хочет на своих условиях. И все идет по плану, пока наружу не выходят давние противоречия, неразрешенные конфликты и семейные тайны.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
США / Великобритания
Жанр
драма, мелодрама
Возраст
18+
Время
97 мин. / 01:37
Персоны
Режиссер
Роджер Мишелл
 
Актеры
Бекс Тейлор-Клаус
 
Миа Васиковска
 
Кейт Уинслет
 
Сьюзен Сарандон
 
Рэйн Уилсон
 
Сэм Нил
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Трейлеры
trailer 19 авг 2020 02:07
дублированный трейлер 14 сен 2020 02:04
Факты о фильме
    • Фильм является ремейком более ранней картины «Тихое сердце», снятой в Дании.
    • В лице героини Лили, которую играет Сьюзен Сарандон, авторы показали взгляд на такую неоднозначную тему, как право человека выбирать момент и способ собственной смерти.
    • Авторы долгое время выбирали подходящую локацию. В итоге место для съемок предложила Кейт Уинслет, сыгравшая одну из дочерей. Она жила в Западном Суссексе, куда и отправилась съемочная группа.
    • Для реализма все сцены снимались в хронологическом порядке, и нигде не применялось дополнительное освещение.
Авторское описание

Британо-американский драматический фильм от Роджера Мишелла рассказывает о сложных взаимоотношениях в одной семье. Мать – женщина со сложным характером. Понимая, что в скором времени она умрет, дама принимает решение собрать родственников вокруг себя и отметить Рождество. Причем, сделать это летом, так как до зимних праздников может попросту не дожить. Она все спланировала, выдумала условия, на которых будет проводиться торжество, но в процессе, вместо того чтобы все примирились друг с другом, получилось только хуже. Даже на смертном одре у нее не получается избежать конфликтов и противоречий.