Иваново счастье

Ivanovo schaste, 2021, Россия
О чем фильм «Иваново счастье», синопсис

Размышления вахтовика Ивана, который в силу жизненных обстоятельств преодолевает более 9000 км, чтобы вернуться домой. На своем пути он встречает много интересных людей: военных, студентов, мамочек с детьми, мужчин, женщин, стариков. Меняются пейзажи за окном, часовые пояса, люди. Но остаются их истории, истории о жизни, о любви, надежде и вере.

О фильме
Премьера в Росcии
2021
Страна
Россия
Жанр
мелодрама
Возраст
16+
Время
83 мин. / 01:23
Персоны
Режиссер
Иван Соснин
 
Актеры
Алексей Серебряков
 
Антон Адасинский
 
Федор Добронравов
 
Юлия Ауг
 
Кирилл Кяро
 
Марина Васильева
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 28 апр 2021 01:55
Факты о фильме
    • Картина была представлена на фестивале «Кинотавр», одержала победу на «Фестивале уличного кино», а также завоевала премию «Золотой орел».
    • Первые показы состоялись еще в 2019 году, но в ограниченном количестве. К 2021 году фильм был обновлен.
    • Для Ивана Соснина это второй по счету полнометражный проект. При этом это одна из трех его работ в 2021 году. В этом же году планируются премьеры его еще двух фильмов: «Чернильное море» (короткометражка) и «Далекие близкие».
    • Над сценарием также работал Соснин, а при монтаже он сотрудничал с Дмитрием Мишиным.
    • Первоначальное название картины было «Иваны, помнящие родство», но позднее было изменено.
    • Для Юлии Ауг и Антона Адасинского это третий совместный проект, ранее они вместе снимались в фильме «Лето» и сериале «Бонус».
Авторское описание

Ивану предстоит преодолеть расстояние в 9 тысяч километров. Такой долгий путь мог бы быстро наскучить, однако ему встречается множество интересных людей, истории которых производят на героя сильное впечатление и погружают в серьезные размышления о жизни. Иван рефлексирует и познает самого себя через призму разнохарактерных новых знакомых, во всем открывая смысл существования. Возможно, домой он вернется уже совсем другим человеком.