Побочный эффект

Pobochnyy effekt, 2020, Россия
О чем фильм «Побочный эффект», синопсис

Однажды в размеренную и счастливую жизнь архитектора и его жены вламываются грабители. Теперь единственная мечта Андрея - стереть ту жуткую ночь из памяти Оли. Отчаянные поиски решения приводят его в жутковатую квартиру в Доме на набережной к таинственной Маре, которая обещает «особое» лекарство...
 

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Россия
Жанр
мистика, триллер
Возраст
16+
Время
93 мин. / 01:33
Персоны
Режиссер
Алексей Казаков
 
Актеры
Семен Серзин
 
Марина Васильева
 
Александра Ревенко
 
Анатолий Журавлев
 
Степан Девонин
 
Мария Карпова
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 23 сен 2020 01:49
Факты о фильме
    • Премьерный показ картины состоялся 3 сентября 2020 в рамках 5-го фестиваля Strelka Film Festival by Okko, в прокат она вышла 5 ноября.
    • Рабочие названия фильма — «Ведьма», «А теперь не смотри». Его бюджет — около 52 млн рублей.
    • Это дебютная полнометражная работа Алексея Казакова — сценариста проектов «Горько!» (2013) и «Самый лучший день» (2015).
    • По сюжету современная ведьма Мара проживает в печально известном московском Доме на набережной. Исполнительница ее роли Александра Ревенко выражала радость, что съемки проходили в другом месте и утверждала, что не смогла бы там сниматься — ей на этот дом страшно даже смотреть, учитывая его историю. По воспоминаниям актрисы, во время ее обучения в Школе-студии МХАТ ее педагог по истории кинематографа Галина Аксенова предсказала, что ей придется играть подобный образ: «Вы будете отличной ведьмой.».
    • Марине Васильевой (Ольга) пришлось ради удачных кадров съесть 17 пирожных «Павлова» (правда, сделанных без молочных продуктов). Сначала было смешно, но потом актрисе закономерно стало плохо. На момент съемок актриса как раз проживала в Доме на набережной, но сама никаких мистических явлений там не наблюдала.
       
Авторское описание

Молодая пара пережила травмирующее событие: ограбление квартиры. Оля от стресса потеряла ребенка, и Андрей мечтает любым путем избавить ее от кошмарных воспоминаний...