Ключ времени

Klyuch vremeni, 2020, Россия
О чем фильм «Ключ времени», синопсис

Бездетные супруги писатель Андрей и художница Ольга удочеряют восьмилетнюю Ксюшу. Директором детского дома, где воспитывалась девочка, оказывается бывшая подруга Андрея Ирена. Она до сих пор страстно любит Андрея и намерена вернуть его любой ценой, пускай для этого придётся разрушить его семейное счастье. Тем временем Андрей сочиняет фантастический роман о темной стороне Петербурга. На страницах его книги город на Неве превращается в фантасмагорический мир, где само время остановилось, а улицы населяют бездушные твари. Внезапно Ксюша попадает в мир «темного Петербурга» из романа Андрея, где встречает таинственного друга Парамона. Героев ждёт немало опасных приключений…

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Россия
Жанр
фэнтези, приключения
Возраст
12+
Время
90 мин. / 01:30
Персоны
Режиссер
Алексей Николаев
 
Актеры
Ксения Алексеева
 
Павел Трубинер
 
Любовь Толкалина
 
Артем Ткаченко
 
Марина Казанкова
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
трейлер 30 июн 2020 02:16
Факты о фильме
    • Фильм вышел в российский кинопрокат 6 августа 2020 — одним из первых после коронавирусной пандемии. Премьера состоялась в Москве, в кинотеатре «Иллюзион». Изначально релиз планировался на октябрь 2018, а с конца 2017 в Санкт-Петербурге вовсю шел съемочный процесс: картина снималась в режиме квеста, герои путешествовали по разнообразным, знаковым и самым обычным, местам Северной столицы.
    • Для студийной съемки пришлось построить в натуральную величину точную копию Троицкого моста.
    • Над проектом работала студия «ЛенДок».
    • Артем Ткаченко (Парамон) утверждает, что, вопреки своему амплуа отрицательного персонажа, всегда мечтал сыграть в сказке и боялся не справиться с задачей. Его герой — мистическая сущность и способен полностью менять облик (с помощью компьютерной графики).
    • Режиссер Алексей Тельнов не считает проект сказкой. Он надеется, что в нем есть материал серьезного триллера или психологической драмы. Друг режиссера рассказывал своим детям историю перед сном — она и вдохновила на замысел этой ленты. В сценарий ее превратила петербургская писательница Ольга Погодина-Кузмина, считающая, что фильм — отечественный «ответ Гарри Поттеру».
Авторское описание

Пара творческих супругов — писатель и художница — удочеряют маленькую Ксюшу из детского дома. Директор заведения, Ирэна, старая знакомая Андрея, новообретенного отца девочки — и горячо влюблена в него…