Академия монстров

Cranston Academy: Monster Zone, 2020, Великобритания / Мексика / Канада
О чем фильм «Академия монстров», синопсис

Школьнику Дэнни живется несладко: он не может подружиться с одноклассниками и не находит общего языка с преподавателями. И всему виной – его гениальность. Но однажды он попадает в школу для  одаренных детей, где случайно открывает портал в мир.... монстров.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Великобритания / Мексика / Канада
Жанр
анимация
Возраст
6+
Время
80 мин. / 01:20
Персоны
Режиссер
Леопольдо Агилар
 
Актеры
Джейми Белл
 
Руби Роуз
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 23 окт 2020 01:15
Факты о фильме
    • Премьера была назначена на начало марта 2020 года. При этом в родной Мексике мультфильм стартовал в кинотеатрах только в июне. Он вышел в некоторых регионах, в которых уже начали снимать ограничения из-за COVID-19. В остальных частях страны показ состоялся в августе, и лента сразу вошла в список лидеров проката.
    • В 2018 году, когда было объявлено о начале работы над проектом, у него было другое название – «Страшное шоу». Через год его изменили на «Академию монстров».
    • В эпизоде, где Лиз выкручивает лампочку, чтобы отключить свет, она не обжигается. Поскольку свет был включен в течение всего предыдущего разговора, лампочка должна быть очень горячей.
    • Человека-мотылька и в английской, и в испанской версии озвучивал популярный комик Эдсон Суньига.
Авторское описание

Дэнни всегда был намного умнее окружающих и поэтому не мог найти с ними общий язык. В маленькой деревне, где он живет, его гениальности никогда не нашли бы применения. И тогда школьник отправляется в сверхсекретную школу, руководство которой обратило на него внимание. Неожиданно Дэнни оказывается отстающим среди своих одноклассников. В попытках доказать свою избранность он случайно открывает портал в мир монстров.