Русалка на суше

Mermaid Down, 2019, США
О чем фильм «Русалка на суше», синопсис

В центре разворачивающихся событий оказывается необычное создание, попавшее в рыбацкую сеть. Однажды где-то в Тихом океане рыбаки вытаскивают из морской воды настоящую русалку. Они поступают с ней жестоко, отрубив хвост и поместив в психиатрическую клинику. Правда, там никто не верит её рассказам…

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
США
Жанр
детектив, триллер, ужасы, фэнтези
Возраст
18+
Время
95 мин. / 01:35
Персоны
Режиссер
Джеффри Греллман
 
Актеры
Александра Бокова
 
Меган Тереза Риппи
 
Филлип Андре Ботельо
 
Эрин Ри
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Факты о фильме
    • Американо-британский фильм ужасов «Русалка на суше» – режиссерская и сценарная работа Джеффри Греллмана.
    • Хотя красотка Александра Бокова здесь весьма немногословна и даже молчалива, как настоящая рыба, фильм строится не на актерской игре и диалогах. Его герои – не люди, русалка и призрак, а проблемы, стереотипы, человеческий эгоизм. Главный злодей здесь – типичный эксплуататор, для которого чьи-то жизни и чувства ничего не стоят. Все вокруг – расходный материал, и это намного страшнее, чем любой сюжет самых жутких фильмов ужасов. Это картина еще и о том, насколько одиноким будет тот, кого никто не может понять. Одиночество среди людей. Среди толпы. Среди густонаселенной планеты.
Авторское описание

Автор истории показывает, как бы волшебное существо, совершенно далекое от человеческой жизни, смогло адаптироваться в нашем мире. Настоящая русалка в психиатрической лечебнице. Она не умеет разговаривать, не может поделиться бедами, попросить о помощи. Мистическую часть истории дополняет встреча героини с настоящим призраком. Кажется, привидение может понимать русалку и пытается ее поддержать.