Поли

Poly, 2020, Франция
О чем фильм «Поли», синопсис

10-летняя Сесиль переезжает из Парижа за город вместе с мамой. Найти в деревне новых друзей девочке никак не удается. Однажды по соседству останавливается бродячий цирк, главная звезда которого — пони по имени Поли. Сесиль случайно узнает, что в цирке с пони плохо обращаются, и решает спасти нового друга! Сесиль и Поли отправляются в бега, а в погоню за ними — встревоженный директор цирка Бранкалу и таинственный незнакомец по имени Виктор. Новым друзьям предстоит пережить настоящее приключение, и друг без друга им никак не справиться. 

 

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Франция
Жанр
семейный
Возраст
6+
Время
102 мин. / 01:42
Персоны
Режиссер
Николя Ванье
 
Актеры
Франсуа Клюзе
 
Жюли Гайе
 
Патрик Тимси
 
Элиза де Ламбер
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 02 фев 2021 01:00
Факты о фильме
    • Главную героиню зовут так же, как и писательницу, по роману которой снят фильм.
    • Исполнительница главной роли Элиза де Ламбер впервые появилась на экране. Это ее успешный дебют в кино.
    • До начала съемок проводился серьезный отбор. Исполнительницу главной роли пришлось выбирать из 250 претенденток.
    • Для съемок была выбрана коммуна Монклю, что во французских Верхних Альпах.
    • Декораторам пришлось видоизменить фасады местных домов. Также специально для фильма в коммуне была создана лавка мясника.
    • Взаимоотношения между людьми и животными являются ключевой темой режиссерских работ Николя Ванье. Это уже вторая его экранизация произведений Сесиль Обри.
Авторское описание

Ранее Сесиль жила с родителями в Париже. После развода ее мать Луиза решила перебраться в деревню. Вместе с 10-летней дочерью она поселилась в живописном уголке на юге Франции. Сесиль пришлось привыкать к новым условиям. Постепенно у нее появились новые друзья. Однажды в деревню приехал странствующий цирк. Местным жителям, особенно детям, понравились выступления. Однако впоследствии Сесиль заметила, как жестоко циркачи обращаются с пони по имени Поли. Директор цирка заявил, что готов искать замену, а строптивое животное продать мяснику. Сесиль вместе с другими детьми пытается спасти Поли. Однажды Луиза обнаружила, что исчезла ее дочь.