Ромео и Джульетта

Romeo and Juliet: Beyond Words, 2019, Великобритания
О чем фильм «Ромео и Джульетта», синопсис

Вечная, актуальная и захватывающая история любви в исполнении современных звезд Королевского балета. Новое прочтение виртуозной постановки классика английского балета Кеннета Макмиллана — это не просто театральная постановка или балетная трансляция, а уникальный проект, объединяющий на большом экране музыку, театр и балетное искусство лучших европейских исполнителей.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Великобритания
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
90 мин. / 01:30
Персоны
Режиссер
Майкл Нанн
 
Актеры
Уилльям Брэйсуэлл
 
Франческа Хэйуорд
 
Мэттью Болл
 
Марселино Самбэ
 
Джеймс Хэй
 
Романи Пайдак
 
Кристен МакНалли
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 31 дек 2020 00:57
Факты о фильме
    • Новая экранизация – это попытка перенести балет на киноэкраны. Главные роли исполнили звезды британского Королевского балета Уилльям Брэйсуэлл и Франческа Хэйуорд. Для юных актеров это первое участие в полнометражной картине.
    • В фильме звучит музыка Сергея Прокофьева – 90-минутная версия оригинального произведения композитора, которую записали в студии Лондона совместно с оркестром Королевского оперного театра.
    • Уилльям Брэйсуэлл, который исполнил роль Ромео, первоначально должен был воплотить образ Париса. Однако режиссер решил, что он больше подходит на главную роль.
    • Майкл Нанн, ставший постановщиком проекта, также адаптировал текст пьесы Шекспира и выступил в качестве одного из исполнительных продюсеров.
Авторское описание

Вечная история любви в новой экранизации. Юные Ромео и Джульетта рождены, чтобы стать непримиримыми врагами. Члены враждующих семей, они никогда не должны были влюбиться друг в друга. Но случайная встреча приводит к тайной свадьбе. Молодые люди еще не подозревают, какие испытания уготовила им судьба. Ромео убьет кузена Джульетты, и вражда двух семей выйдет на новый уровень. И все же влюбленные знают, что не смогут жить друг без друга.