Сокровенный человек

Sokrovennyy chelovek, 2020, Россия
О чем фильм «Сокровенный человек», синопсис

Писатель Андрей Платонов отдал молодость воспеванию революции и строительству коммунизма, но потерял в репрессиях сына; героически выстоял всю войну, но вернулся с нее с неизлечимым туберкулезом. Судьба и время Платонова словно вторили суровой фантасмагории его великих сочинений Котлован и Чевенгур. Так и в фильме Ромы Либерова биография Платонова смешалась с кинофантазиями по его произведениям, мечта о светлом будущем обернулась тоталитарной явью, а советские песни переплелись с голосом лидера Shortparis и треками Гражданской обороны: это история сотворения и гибели нового мира в семи днях.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Россия
Жанр
документальный, анимация
Время
73 мин. / 01:13
Персоны
Режиссер
Рома Либеров
 
Актеры
Алина Насибуллина
 
Александр Золотовицкий
 
Тимофей Трибунцев
 
Даниил Щебланов
 
Фёдор Левин
 
Анатолий Белый
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Kion
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Сценарную часть оригинально дополнил саундтрек, состоящий из песен группы «Гражданская оборона» Егора Летова и современного коллектива Shortparis. Коммунистическая утопия, в которой простой человек – легко заменяемый винтик исполинской машины, показана через жизни, творчество и смерть.
    • Образ писателя показан как символ жертвы «Молоху», беспощадно перемалывающему судьбы.
    • Либеров здесь выступил не только как режиссер, но и как сценарист и даже в качестве монтажера картины.
Авторское описание

Фильм Романа Либерова посвящен знаменитому писателю Андрею Платонову. Его называют отцом советской антиутопии, сравнивают с Хаксли и Оруэллом. Автор долгие годы поддерживал власть, воспевая достижения революции и коммунистический строй. Однако сам оказался жертвой безжалостной тоталитарной машины. Он потерял сына, который пал жертвой репрессий. С войны Платонов вернулся неизлечимо больным человеком. В этом фильме моменты из биографии писателя перемешались с фантазиями режиссера.