Пятеро одной крови

Da 5 Bloods, 2020, США
О чем фильм «Пятеро одной крови», синопсис

Ветераны войны во Вьетнаме возвращаются в далёкие джунгли, чтобы вновь обрести себя. Оказавшись в знакомой среде, где много лет назад им грозила постоянная опасность, они надеются спасти своего сбившегося с пути товарища.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
США
Жанр
драма, военный
Время
154 мин. / 02:34
Персоны
Режиссер
Спайк Ли
 
Актеры
Джонатан Мэйджерс
 
Норм Льюис
 
Исайя Уитлок мл.
 
Мелани Тьерри
 
Пол Уолтер Хаузер
 
Кларк Питерс
 
Смотреть онлайн
Аренда
Netflix
Платно
 
Факты о фильме
    • По мнению Американского национального совета кинокритиков, это лучший фильм 2020 года. Права на ленту принадлежат компании Netflix. Режиссером военной драмы является Спайк Ли. Он написал сценарий к картине совместно с Дэнни Билсоном, Полом Де Мео и Кевином Уиллмоттом. Вообще сценарий был готов еще готов в 2003 году. Изначально на место режиссера метил обладатель 3 премий «Оскар» Оливер Стоун. Его карьера стартовала в 1971 году с фильма «Последний год во Вьетнаме». Под его руководством вышли «Полуночный экспресс» (1978), «Год дракона» (1985), «Уолл-стрит: Деньги не спят» (2010). Но он ушел из проекта в 2018 году, и его место занял Спайк Ли. Сценарий к фильму был немного изменен.
    • Ключевых персонажей должны были сыграть Сэмюэл Л. Джексон, Дон Чидл и Джон Дэвид Вашингтон, но они отказались из-за высокой занятости. Их заменили Делроем Линдо, Джонатаном Мэйджерсом и Кларком Питерсом.
    • Съемки начались в 2019 году и продлились 3 месяца. Большую часть сцен снимали на территории Бангкока, Чиангмае, Хошимина. Музыку написал композитор Теренс Бланшар. Также в военной драме звучат популярные песни 1970-х годов и часть альбома Марвина Гэя What’s Going On.