Евровидение: История огненной саги

Eurovision Song Contest: The Story of Fire Saga, 2020, США / Исландия / Канада
О чем фильм «Евровидение: История огненной саги», синопсис

Исландские музыканты Ларс Эрикссонг и Сигрит Эриксдоттер мечтают победить на знаменитом международном конкурсе эстрадной песни. Они готовы идти до конца и для достижения заветной цели не остановятся ни перед чем.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
США / Исландия / Канада
Жанр
комедия, мюзикл, мелодрама
Возраст
16+
Время
120 мин. / 02:00
Персоны
Режиссер
Дэвид Добкин
 
Актеры
Уилл Феррелл
 
Рэйчел МакАдамс
 
Натасия Деметриу
 
Пирс Броснан
 
Деми Ловато
 
Дэн Стивенс
 
Йоуханнес Хейкьюр Йоуханнессон
 
Смотреть онлайн
Аренда
Netflix
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Американский кинорежиссер Дэвид Добкин снял комедию для поклонников «Евровидения» по сценарию Эндрю Стила и Уилла Феррелла. Слоган картины: «Никто не выигрывает в одиночку».
    • В фильме снимались Уилл Феррелл, Рэйчел Макадамс, Деми Ловато и другие актеры. Создатели комедии хотели показать, как в их понимании выглядит международный музыкальный конкурс изнутри. Зрители из России не оценили шутку про участника ‒ скрытого гомосексуалиста из этой страны: «Ему запрещено быть геем, потому что он русский».
    • Изначально картину планировали выпустить в мае 2020 года, потому что по традиции в этом месяце проходит «Евровидение». Выход релиза отменили из-за пандемии коронавируса. В итоге фильм вышел 26 июня 2020 года на платформе Netflix.
    • Комедия была номинирована на «Оскар» 2021 года в качестве «Лучшей песни» (Husavik). Перед съемками в 2018 году Уилл Феррелл посетил финал «Евровидения-2018» в Лиссабоне. Ему удалось пообщаться с участниками конкурсам за кулисами сцены.
    • За Сигрит поет Молли Санден, а голос Александра Лемтова звучит в исполнении Эрика Мьенеса. Уилл Феррелл исполнял свои партии самостоятельно. Пирс Броснан играет сына Феррела, но разница между актерами составляет 14 лет.