Явление

Fatima, 2020, Португалия / США
О чем фильм «Явление», синопсис

1917 год. Европа в огне Первой мировой войны. Близ португальского местечка Фатима трем детям-пастушкам является Дева Мария и открывает им три тайны о судьбах мира и России…

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Португалия / США
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
113 мин. / 01:53
Персоны
Режиссер
Марко Понтекорво
 
Актеры
Харви Кейтель
 
Жоаким ди Алмейда
 
Соня Брага
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 02 сен 2020 02:32
Факты о фильме
    • В 2017 году, к столетию чуда в Фатиме, Папа Римский Франциск на мессе в этом португальском городе канонизировал всех свидетелей явления Девы Марии.
    • Харви Кейтель, сыгравший профессора Николса, до съемок ничего не слышал о чуде в Фатиме, так как исповедует иудаизм. Но с началом работы над фильмом он начал тщательно изучать эту историю, понимая, насколько она важна для всего католического мира.
    • Съемки фильма проходили в почти заброшенном португальском поселке Сидадельи. Большая часть домов здесь превратилась в развалины. Но некоторые из них съемочная группа отстроила заново, а часть воспроизвели уже после съемок на компьютере.
Авторское описание

В 1989 году профессор Николс встречается в монастыре Коимбре с сестрой Лусией. В 10-летнем возрасте монахиня была одной из трех детей, которым в португальском городке Фатима явилась Дева Мария. Ученый уверен, что все те, кому являлась Матерь Божья, страдают нарушениями психики. Но Лусия давно не обращает внимания на такое отношение. Она соглашается побеседовать с Николсом, попутно возвращаясь в свое детство. Тогда, в 1917 году, сестра вместе с двоюродными братом и сестрой пасли овец. Явившаяся им Дева Мария открыла три пророчества, касающиеся важнейших событий XX века.