Бессмертная гвардия

The Old Guard, 2020, США
О чем фильм «Бессмертная гвардия», синопсис

Группа бессмертных воинов из разных эпох на протяжении веков сражается бок о бок под командованием Энди, некогда известной как Андромаха из Скифии. Однажды они узнают о существовании нового бессмертного.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
США
Жанр
боевик, фэнтези
Время
125 мин. / 02:05
Персоны
Режиссер
Джина Принс-Байтвуд
 
Актеры
Шарлиз Терон
 
Чиветел Эджиофор
 
Гарри Меллинг
 
Маттиас Шонартс
 
Наташа Карам
 
Марван Кензари
 
Смотреть онлайн
Аренда
Netflix
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
trailer 22 май 2020 02:55
Факты о фильме
    • Фантастический боевик сняла американский режиссер и сценарист Джина Принс-Байтвуд, которая знаменита картинами «Секретная жизнь пчел» (2008) и «За кулисами» (2014). Она стала первой чернокожей женщиной в истории кинематографа, которая сняла крупнобюджетный фильм комиксов. Сценарий на основе одноименного комикса написал писатель, сценарист и автор комиксов Грег Рука. Бюджет картины составил 70 млн долларов.
    • Премьера прошла на Netflix 10 июля 2020 года. Сразу стало понятно, что проект будет пользоваться популярностью. Уже в первые четыре недели боевик посмотрели 72 млн раз, благодаря чему новинка вошла в топ-10 успешных оригинальных запусков за всю историю становления и развития популярной платформы.
    • В фильме снимались Шарлиз Терон, Чиветел Эджиофор, Гарри Меллинг, Маттиас Шонартс и другие. Обычно Терон предстает на экране блондинкой, но в этой ленте у нее темные волосы.
    • Основные съемки стартовали в Европе в 2019 году. Съемочный процесс проходил в Марокко и Великобритании. Картина получила много положительных отзывов. На Rotten Tomatoes она имеет рейтинг 80%, на Metacritic оценка составила 70 из 100 возможных баллов.