Форпост

The Outpost, 2020, США / Болгария
О чем фильм «Форпост», синопсис

Небольшой отряд американских солдат, защищая отдаленный форпост в Афганистане, подвергается яростной атаке 400 талибов.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
США / Болгария
Жанр
драма, военный, исторический
Возраст
18+
Время
123 мин. / 02:03
Персоны
Режиссер
Род Лури
 
Актеры
Орландо Блум
 
Скотт Иствуд
 
Калеб Лэндри Джонс
 
Джейкоб Скипио
 
Майло Гибсон
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
дублированный трейлер 11 июн 2020 02:25
Факты о фильме
    • Боевая застава Китинг – настоящее место службы, в картине играет несколько воинов, действительно служивших на ней.
    • Скотт Иствуд никогда не встречался с Клинтоном Ромешей, старшим сержантом, чью роль он играет, но актеру повезло пообщаться с ним по телефону и досконально обговорить нюансы образа. Ромеша служил на указанной заставе в провинции Нурестан в Афганистане — и описал нахождение на ней как в аквариуме или в бумажном стаканчике. Ты заметен, легко вести обстрел — но ты вынужден сражаться.
    • Это вторая картина, где Орландо Блум играет военнослужащего американской армии. Первый — «Черный Ястреб» (2001). Там он появился в качестве рядового Тодда Блэкберна. В этой ленте актеру 42, но его персонаж капитан Бенджамин погиб в 27.
    • Кори Хардрикт (сержант Вернон Мартин по прозвищу Механик) ранее играл в научно-фантастическом проекте «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» (2011) — там он был морпехом, капралом Джейсоном Локеттом.
    • В начале Фолкнер курит гашиш, находясь «при исполнении», и капитан Китинг наказывает его понижением в звании, сделав рядовым. В действительности это не так просто: потребуется завести процесс по статье 15, проводится слушание дела, обвиняемому предоставляется возможность защитить себя. И тянется это нередко не один день.
Авторское описание

Маленький в горах Афганистана — одна из точек контроля за движением «Талибан». 400 талибов собираются для внезапного нападения. Американским бойцам с нехваткой боеприпасов и людей необходимо выжить и вернуться к своим близким…