Чудачество любви не помеха! Положись на меня

Eiga Chuunibyou demo koi ga shitai! / Take On Me, 2018, Япония
О чем фильм «Чудачество любви не помеха! Положись на меня», синопсис

Продолжение истории Юты и Рикки. Рикке предстоит уехать в Италию вместе с Току, но Юта не хочет расставаться с возлюбленной. Вместе молодые люди сбегают и путешествуют через всю Японию.

Рикки и Юта проходят третий год обучения в старшей школе. Хотя школьные будни ребят уже на исходе, Рикке так и удалось избавиться от «синдрома восьмиклассника». Выпускные экзамены неумолимо приближаются, и молодым людям нужно задуматься о своём будущем. Их безоблачное счастье оказывается под угрозой, когда выясняется, что старшая сестра Рикки навсегда уезжает, чтобы жить и работать Италии, и хочет увезти девушку в Европу. Работа Токи в ресторане наладилась, и теперь она уверена, что им с Рикки нужно жить вместе, как настоящая семья. Тока переживает из-за своей чудаковатой младшей сестрёнки и боится, что Рикки не сможет поступить в хороший университет в Японии.

Расстроенный Юта не готов расстаться с Рикки, поэтому его друзья предлагают ему дерзкий план: успеть сбежать вместе с подругой до того, как сестра увезёт её в Италию. Юта решается на этот рискованный поступок, и вместе с Рикки они отправляются в увлекательное путешествие по Японии.

 

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Япония
Жанр
аниме , мелодрама
Возраст
12+
Время
90 мин. / 01:30
Персоны
Режиссер
Тацуя Исихара
 
Актеры
Дзюн Фукуяма
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Термин «синдром восьмиклассника», используемый в аниме, в разговорной речи японцев используется в характеристике подростков, готовящихся поступить в старшую школу. Считается, что в этот период мальчики и девочки верят, что обладают уникальными способностями и могут изменить мир. Авторы манги и аниме широко используют термин в создании своих произведений.
    • Изначально проект выходил в рамках YouTube-канала. Но небывалая популярность подтолкнула создателей канала на съемки полнометражной анимационной ленты.
    • Работа над фильмом велась на знаменитой японской студии Kyoto Animation.
Авторское описание

В продолжении истории влюбленной парочки Юты и Рикки им грозит расставание. На носу выпускные экзамены, после которых родная сестра Рикки Токи планирует забрать ее к себе в Италию. Она уверена, что за легкомысленной девушкой нужен присмотр, без которого она не сможет стать студенткой приличного университета. Но у влюбленных свои планы на будущее. Они хотят быть вместе несмотря ни на что. Пара сбегает до приезда Токи, чтобы совершить путешествие по Японии, полное увлекательных открытий, новых встреч и приключений.