Последствия войны

Posledstviya voyny, 2019, Россия
О чем фильм «Последствия войны», синопсис

Война разрушает как все внешние проявления человека, так и его душу. Остается спасаться, не зная, где та самая открытая дверь и что за ней ждет? Брадобрей, бывший фронтовик, отвоевал свое и казалось бы забылся в суете дней. И вдруг неожиданно встречает зашедшего побриться своего губителя, бывшего немецкого офицера. Властный комендант лагеря, влюбляется в гувернантку, считая все свои действия правильными. Виктор, вернувшийся с фронта, готовится встречать новый год с любимой, строит планы на будущее. Солдат возвращается на Родину, ему предстоит выполнить последнюю просьбу фронтового друга.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Россия
Жанр
военный, исторический, драма
Возраст
16+
Время
87 мин. / 01:27
Персоны
Режиссер
Алексей Беляков
 
Сейран Тевфиков
 
Георгий Заозёрский
 
Актеры
Игорь Савочкин
 
Николай Дроздовский
 
Игорь Стаценко
 
Наталья Коренная
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Факты о фильме
    • Создатели фильма решили использовать средства, полученные от проката ленты в кинотеатрах, для благотворительных целей. Деньги были направлены на помощь ветеранам и детям войны.
    • Режиссеры уточняют, что их главной целью было показать, что в любой войне нет победителя. Потому что страдают от нее все стороны конфликта, потери очень часто оказываются невосполнимы, разрушения – необратимы. Зачастую люди теряют не только однополчан и членов семей, но и самих себя. Где бы ни происходили военные действия, война – не способ решения проблем, а стихия и ужасающая трагедия, перед которыми человечество оказывается беспомощным и слабым.
Авторское описание

Альманах состоит из четырех короткометражек, никак не связанных между собой ни сюжетом, ни героями. Зато тесно сплетены одной общей идеей – отображением того, как живут люди после кровопролитной войны. Как воспринимают друг друга соперники или бывшие враги. Как жить, если все, что было дорого, разрушено? Каждая история – чья-то судьба, а то и не одна. Например, бывшего солдата или немецкого офицера, который не знает, что делать с запретной любовью. Война меняет не только жизни, но и мышление. А когда она заканчивается, приходится учиться жить заново.