Ночная жизнь

Nightlife, 2020, Германия
О чем фильм «Ночная жизнь», синопсис

Когда двум друзьям-барменам отказывают в кредите на открытие собственного ночного клуба, они пытаются найти другие способы достать деньги. После одной такой неудачной попытки местная мафия ставит им условие: вернуть кругленькую сумму к полудню следующего дня или они покойники. По стечению обстоятельств именно на этот вечер у одного из друзей назначено свидание. И это свидание с девушкой его мечты, которое он никак не может отменить. Теперь два друга должны придумать, как не оставить девушку без внимания, и остаться в живых к полудню следующего дня.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Германия
Жанр
мелодрама, комедия
Возраст
16+
Время
111 мин. / 01:51
Персоны
Режиссер
Симон Ферхоэвен
 
Актеры
Элиас ЭмБарек
 
Джулиан Лооман
 
Фредерик Лау
 
Каро Культ
 
Николас Офчарек
 
Кристина ду Рего
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
русский трейлер 23 апр 2020 02:22
Факты о фильме
    • Во время интервью перед премьерой фильма Фредерик Лау, исполнивший роль Рензо, признался, что сам он ненавидит тусовки, потому что с годами его похмелье стало сильнее, и теперь ему нужно целых два дня, чтобы прийти в нормальное состояние после пьянки. Впрочем, актер уже смирился с тем, что на вечеринке в честь премьеры фильма ему придется выпить, и даже посоветовал зрителям свой любимый коктейль: Бостонский Сауэр, или виски с яичным белком.
    • Название фильма взято из фразы, которую герой Леона Ульриха, Хайко, говорит в одном из первых эпизодов: «Тебе хочется снова окунуться в ночную жизнь!». В целом же это ирония над гламурным и фешенебельным представлением многих людей о тусовочном образе жизни.
    • Идея фильма пришла к режиссеру и сценаристу Симону Верхоэвену еще в подростковом возрасте, но когда он все-таки приступил к разработке проекта, написание сценария заняло у него необычно много времени. Это связано с тем, что сценарий является для него основным гарантом качества фильма. В этом случае история о мужских тусовках сразу дала склонила к нему мужскую часть индустрии: многие актеры, агенты и дистрибьюторы сразу после прочтения сценария захотели принять участие в его реализации.
    • Многие эпизоды фильма берут корни в ситуациях, которые происходили с Симоном Верхоэвеном во времена его молодости. Например, однажды его чуть не убил ревнивый парень девушки, с которой у него была небольшая интрижка.
    • Первая сцена фильма, представляющая главных героев, показывает, что они оба красивы, успешны и нравятся женщинам. Но следующий же эпизод картины снимает с них глянцевую обертку и демонстрирует, что это всего лишь нервные люди, которым очень хочется выпить и покататься на велосипеде. Такая дегламуризация образа бармена является одной из главных тем фильма.
    • Netflix предлагал Верхоэвену сотрудничество, но тот отказался, аргументируя это тем, что ему не нравится формат сериала; кроме того, на Netflix обычно идут с теми проектами, которым не дают зеленый свет в других кинокомпаниях, а у Верхоэвена этой проблемы никогда не было.
    • Это далеко не первая работа режиссера с Элиасом М’Бареком и Полиной Ражински. В этот раз он писали роли непосредственно для них, но все равно сначала предоставил им возможность ознакомиться со сценарием, прежде чем заручиться их согласием, чтобы дать тем возможность отказаться в случае, если актеры решат, что роли им не подходят.
    • Эпизод фильма с гангстерами, действие которого происходит в лавке по прокату надувных лодок, снимался в детском парке развлечений в Марцане. Дети в парке издавали такой сильный шум, что создателям пришлось включить это в сценарий, иначе сцену просто не получилось бы снять. Вот почему Николас Офчарек с сильным австрийским акцентом произносит: «Вы можете выключить это дерьмо!», после чего все замки очень красиво сдуваются на заднем плане.
Авторское описание

Главные герои фильма, два друга Майло и Ренцо, работают барменами в ночном клубе. Их жизнь состоит из сплошных тусовок, и товарищи частенько просыпаются под утро с незнакомыми женщинами в постели. Однажды Майло понимает, что дальше так продолжаться не может, и, увидев, как нормальные люди делают свою повседневную работу при дневном свете, он начинает тосковать по более нормальной и серьезной жизни с женой и детьми.

Чтобы получить источник стабильного дохода, друзья пытаются открыть свой собственный клуб, но им повсюду отказывают в кредитах. В поисках средств непутевый Ренцо ввязывается в неприятную историю с участием местной мафии, в результате которой случайно теряет три килограмма кокаина.

Сразу после этого он становится мишенью половины преступного мира Берлина. Тем же вечером, в самое неподходящее для этого время, Майло встречает рыжеволосую Санни, в которую тут же влюбляется. Возможно, именно она является той самой, с которой он сможет осуществить свои мечты о семейной жизни. Но как же трудно поладить с девушкой, когда за тобой охотятся самые жестокие гангстеры города!