Супернова

Supernova, 2020, Великобритания
О чем фильм «Супернова», синопсис

Сэм и Таскер отправляются в путешествие по Великобритании, о котором давно мечтали. Это приключение имеет для них особый смысл, поскольку Таскер стремительно теряет память, а вместе с ней и жажду жизни. Сможет ли Сэм показать ему в этом пути, что жизнь - это самое прекрасное из чудес, несмотря на все трудности?

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Великобритания
Жанр
драма
Возраст
18+
Время
90 мин. / 01:30
Персоны
Режиссер
Гарри Макквин
 
Актеры
Стэнли Туччи
 
Колин Ферт
 
Пиппа Хэйвуд
 
Джеймс Дрейфус
 
Сара Вудворд
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Okko
99 руб
 
Трейлеры
тизер 17 фев 2021 01:01
Факты о фильме
    • Основные съемки проходили в британском графстве камбрия, среди многочисленных озер.
    • Стэнли Туччи в одном из интервью рассказывал, что должен был играть Сэма. Но затем Колин Ферт, выбранный на роль Такера, сказал, что им следовало бы поменяться персонажами. Режиссер Гарри Макквин после прослушивания не стал возражать.
    • Некоторые музыкальные произведения Ферт играл на пианино самостоятельно.
    • Премьерный показ фильма состоялся в сентябре 2020 года на кинофестивале в Сан-Себастьяне. Кроме того, до показа картины в кинотеатрах его демонстрировали на таллинском фестивале «Темные ночи».
Авторское описание

Музыкант Сэм и литератор Таскер полюбили друг друга еще в юности. Долгие годы они прожили вместе. Но, похоже, счастью приходит конец. У Таскера диагностировали прогрессирующую деменцию. Он постепенно угасает, теряя себя как личность. Сэм старается не показывать возлюбленному, как ему больно наблюдать за его страданиями. Пара решает отправиться в длительную автомобильную поездку по местам, с которыми их многое связывает. Таскеру хочется попрощаться с партнером, прежде чем его память окончательно не угаснет. А Сэм готов на все, лишь бы лишнюю секунду побыть рядом.