Омен 4: Пробуждение

Omen IV: The Awakening, 1991, США / Канада
О чем фильм «Омен 4: Пробуждение», синопсис

Бездетная пара – Карен и Джин Йорк – удочеряет маленькую девочку по имени Дилия. С этого дня вокруг семьи начинает твориться чертовщина, и Карен решает узнать, кем были родители Дилии. Так раскрывается шокирующая правда о происхождении малышки.

О фильме
Премьера в Росcии
1991
Страна
США / Канада
Жанр
ужасы, триллер, детектив
Возраст
18+
Время
94 мин. / 01:34
Персоны
Режиссер
Хорхе Монтеси
 
Актеры
Фэй Грант
 
Майкл Лернер
 
Энн Хирн
 
Смотреть онлайн
Аренда
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Факты о фильме
    • Исполнительница главной женской роли Фэй Грант стала известной позже, когда опубликовала содержимое аудиозаписи. На пленке ее бывший муж Стивен Коллинз признается, что приставал к несовершеннолетним.
    • Предполагалось, что этот фильм станет первым в цикле лент, снятых для телевидения. Однако зрители встретили его прохладно, поэтому продолжение снимать не стали.
    • Режиссер Хорхе Монтси сменил Доминика Отенен-Жирара, который покинул проект примерно в середине съемок.
    • Это единственная часть франшизы, в которой нет антихриста Дэмьена Торна.
    • Последний фильм для продюсера Харви Бернхарда. После него он ушел на пенсию.
    • Лента не была доступна к просмотру в Индонезии до 2006 года, когда студия переиздала все части франшизы в форматах DVD и VCD.
    • Четыре актрисы изображали Дилию Йорк в разном возрасте.
Авторское описание

Дэмьен мертв, но люди продолжают верить в пророчество о рождении ребенка дьявола. Однажды на свет появляется маленькая Дилия, которая попадает в семью Йорков, давно мечтающих о малыше. Приемная мать девочки узнает, что та родилась при странных обстоятельствах, и решает найти ее настоящих родителей. В это же время происходят пугающие явления, которые едва не сводят женщину с ума.