Библиотекарь: В поисках копья судьбы

The Librarian: Quest for the Spear, 2004, США
О чем фильм «Библиотекарь: В поисках копья судьбы», синопсис

В тайных хранилищах огромной Нью-Йоркской Публичной библиотеки произошло нечто шокирующее: похищен ценнейший магический артефакт – фрагмент Копья Судьбы. Ведущие археологи и историки не смогут смириться с такой утратой, и если о пропаже узнает мировое сообщество ученых, позора будет не избежать. Библиотекарь Флинн Карсен вызывается вернуть сокровище, чего бы ему ни стоила эта опасная операция. Вот только по легенде, если все три фрагмента собрать воедино, произойдет нечто страшное. И Карсену придется поторопиться с поисками и найти два оставшихся фрагмента прежде, чем они попадут в лапы врагов.

О фильме
Премьера в Росcии
2004
Страна
США
Жанр
комедия, приключения, фэнтези
Возраст
12+
Время
94 мин. / 01:34
Персоны
Режиссер
Питер Уинтер
 
Актеры
Ноа Уайли
 
Соня Уолгер
 
Боб Ньюхарт
 
Кайл МакЛоклен
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Факты о фильме
    • Это фантастико-приключенческая лента Питера Уинтера для американской телевизионной компании TNT, ставшая дебютной частью киноцикла, который посвящен библиотекарю, охраняющему уникальнейшие артефакты со всего мира.
    • Оригинальный слоган переводится как «Он не хотел быть героем, он просто хотел найти работу».
    • В приключенческом боевике 1981 года «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» и фильме Питера Уинтера поднимается общая тема, однако сюжетные линии не схожи.
    • Рабочее название ленты – «The Librarian» (Библиотекарь).
    • Два льва, расположенные по обе стороны лестницы, ведущей из лифта в секретную библиотеку, не являются двойниками двух мраморных львов, всемирно известных как «Терпение и Стойкость» и красующихся за пределами Нью-Йоркской публичной библиотеки. Скорее это копии львов на памятнике папе Клименту VII в Соборе Святого Петра (Рим). Они были вылеплены итальянским скульптором Антонио Канова между 1783 и 1792 годами.
    • Мировая премьера состоялась в США 5 декабря 2004 года.
    • Когда двери лифта открываются и закрываются в нижней части библиотеки, слышен звук, издаваемый дверями турболифта из «Звездного Пути».
    • Оригинальное название фильма «The Librarian: Quest for the Spear», то есть «Библиотекарь: Поиски копья».
    • Примерно на двадцатой минуте фильма Флинн Карсен (Ной Уайл) в беседе с Джадсоном (Боб Ньюхарт) упоминает американский реалити-сериал «Скрытая камера» (1953).