О чем фильм «11+», синопсис

В киноальманах «11+» вошли короткометражные фильмы режиссеров Марии Соповой, Екатерины Устюговой и Дмитрия Майорова. Это грустные и забавные истории, герои которых сталкиваются с непростым выбором, преодолевают трудности, вспоминают свои детские мечты, учатся признавать ошибки, прощать, любить и заботиться о тех, кто рядом. Герои новеллы «Новенький» – супруги Рита и Сеня. Пара активно готовится к Новому году, суматоха неизбежна, ведь у них пятеро детей! Переживая из-за некупленной сметаны и упущенного места на парковке, супруги не замечают, как прихватывают с собой из магазина чужого ребенка. Героиня новеллы «Манжеты» – советская школьница Оля Устинова. Добрая и ответственная девочка, она будет вынуждена пойти на воровство ради подруги Ани, которая по ее вине осталась без манжетов на платье накануне важного концерта в музыкальной школе. Третья новелла «Ты забыл, во что мы играли» расскажет о молодом парне, который нуждается в деньгах и потому продает свой дачный дом. Он возвращается сюда впервые за много лет, чтобы показать участок и дом потенциальному покупателю. 

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Россия
Жанр
комедия, мелодрама, семейный
Возраст
12+
Время
94 мин. / 01:34
Персоны
Режиссер
Мария Сопова
 
Екатерина Устюгова
 
Дмитрий Майоров
 
Актеры
Владимир Балашов
 
Виталий Кудрявцев
 
Александр Алешкин
 
Алексей Демидов
 
Дмитрий Белоцерковский
 
Анвар Халилулаев
 
Татьяна Плетнева
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Сценарий к нему несколько лет лежал без дела, поскольку режиссер картины М. Сопова никак не могла найти актера на исполнение одной из главных ролей, а идти на компромиссы она категорически не желала.
    • В основу фильма входят три истории, которые не связаны единой сюжетной линией. Третья история, по мнению зрителей, является самой трогательной, поскольку рассказывает, куда пропадают мечты повзрослевших детей.
    • По словам режиссера монтажа А. Ермолина, короткометражные кинофильмы являются отдельной и очень серьезной категорией искусства, которую в России нужно активно развивать и популяризировать. Иначе их так и продолжат «склеивать» в якобы полный метр, чтобы работы стали хоть как-то заметны и доступны для массового зрителя.
Авторское описание

Фильм о фильмах. В его основе несколько короткометражных, немного грустных историй, герои которых постоянно сталкиваются с разными ситуациями, которые вынуждены решать. Например, участники одного из сюжетов, супружеская пара, воспитывающая пятерых детей, в суматохе при подготовке к Новому году нечаянно уводят из супермаркета чужого ребенка, а героиня второй новеллы, девочка Оля, вынуждена стать воровкой, чтобы спасти свою самую близкую подругу.