Любовь в Вечном городе

Finché c'è vita c'è speranza, 2018, Италия
О чем фильм «Любовь в Вечном городе», синопсис

Романтический киноальманах от современных итальянских режиссеров. Семь коротких историй о первой, поздней и вечной любви, которая победоносно шествует по прекрасной Италии. В сборник короткометражек вошли призеры и участники крупных европейских фестивалей, включая фильмы «Мальчик с пальчик» Кристиано Анания, «Завтра начинаю новую жизнь» Моники Дуго, «Самая красивая» Алессандро Капитани и другие. В новелле «Рокки» воображаемый друг помогает школьнику завоевать прекрасную девушку, но одновременно он ставит под угрозу их многолетнюю дружбу. Фильм «Свидание» рассказывает о встрече старых знакомых, которые не сумели вовремя объясниться. В судьбоносный «Круговорот» попадает девушка, пришедшая на собеседование, но столкнувшаяся с чем-то неожиданным. «Мальчик с пальчик» – это трогательная история о жизни без воспоминаний. Актуальная комедия «Завтра начинаю новую жизнь» рассказывает о последствиях зависимости от смартфонов. 

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Италия
Жанр
комедия, мелодрама
Возраст
16+
Время
101 мин. / 01:41
Персоны
Режиссер
Франческо Бруни
 
Валерио Аттаназио
 
Алессандро Капитани
 
Иления Политано
 
Моника Дуго
 
Актеры
Франческо Аквароли
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • В целом киносборник вместил 7 короткометражных кинолент. Одна из них, снятая в 2016 году, и дала название всему альманаху.
    • Итальянское название сборника Finché c'è vita c'è speranza переводится как «Пока есть жизнь, есть надежда».
    • Некоторые фильмы, вошедшие в киножурнал, завоевали призы престижных кинофестивалей Европы.
    • У этого сборника есть еще одна часть, также посвященная романтическим отношениям между людьми. Она называется «Итальянские фантазии» и тоже состоит из 7 короткометражек от разных авторов.
    • В создании сборника участвовали режиссеры Франческо Бруни, Валерио Антазио, Данииэле Пини и др.
Авторское описание

Сборник киноновелл, посвященных самому прекрасному и загадочному чувству, рассказывает, какой она может быть. В короткометражке «Рокки» любовь противопоставляется дружбе. В «Свидании» речь идет о позднем понимании упущенного счастья. В истории «Круговорот» рассказывается о том, что романтике есть место даже в таких скучных ситуациях, как собеседование. «Мальчик-с-пальчик» показывает какой бывает жизнь без воспоминаний. А комедийная кинозарисовка «Завтра начинаю новую жизнь» очень близка современной молодежи, раскрывая неожиданные последствия зависимости от гаджетов.