Приговор

Une intime conviction, 2018, Бельгия
О чем фильм «Приговор», синопсис

В центре сюжета находится судебный процесс, где главным участником выступает Жак Вигье. Его обвиняют в умышленном убийстве собственной супруги Сюзанны. Несмотря на всеобщую убежденность в его виновности, знакомая героя Нора пытается сама докопаться до истины.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Бельгия
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
111 мин. / 01:51
Персоны
Режиссер
Антуан Рэймбо
 
Актеры
Марина Фоис
 
Оливье Гурме
 
Лоран Люка
 
Жан Бенгиги
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Факты о фильме
    • В основу ленты легла реальная история. Авторы картины сохранили время действия и имена участников.
    • Съемки фильма продолжались чуть больше месяца, всего 34 дня. На скорость процесса повлияла историческая база сюжета и активная помощь прототипов героев фильма. Режиссер тесно общался с представителями семьи Вигье и подругой Жака.
    • Достоверность картины объясняется не только вовлечением семьи Вигье, но и помощью настоящего юриста. Он выступил в качестве консультанта.
    • Оливье Гурьме сыграл юриста Эрика Дюпона-Моретти (с 2020 года занимает пост министра юстиции). Примечательно, что сам прототип также является актером. Его можно увидеть в «Славных ублюдках», «12 мелодиях любви» и «Нейи, ее мать – 2».
Авторское описание

Жак Вигье годами пытается доказать, что не причастен к исчезновению супруги. Обвинительная система Франции игнорирует оправдательные решения нижестоящих судов и раз за разом по новой инициирует разбирательство. Попав под пристальное внимание системы, мужчина лишается всего, начиная с карьеры и заканчивая возможностью принимать активное участие в воспитании детей. Сочувствующая подруга семьи решает самостоятельно провести расследование дела и тем самым вернуть покой в дом обвиняемого.