Стендапер по жизни

Standing Up, Falling Down, 2019, США
О чем фильм «Стендапер по жизни», синопсис

В центре разворачивающихся событий находится молодой мужчина по имени Скотт, посвятивший свою сознательную жизнь комедийному жанру стенд-ап. Однажды главному герою приходится возвращаться в Лос-Анджелес, где он знакомится с харизматичным мужчиной, работающим дерматологом и страдающим от алкогольной зависимости.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
США
Жанр
комедия, драма
Возраст
16+
Время
88 мин. / 01:28
Персоны
Режиссер
Мэтт Рэтнер
 
Актеры
Билли Кристал
 
Бен Шварц
 
Элоиза Мамфорд
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Факты о фильме
    • Во время одного из выходов на сцену главный герой рассуждает о фильме «Выживший» и говорит, что после просмотра ленты его отец заявил, будто хочет изнасиловать медведя. Это связано со слухом, который получил распространение в первое время после выхода картины. Тогда активно обсуждалась сцена нападения животного на главного героя, которую некоторые зрители сочли изнасилованием. В дальнейшем Леонардо ДиКаприо и представителям студии пришлось выступить с официальным заявлением, что эпизод переврали. В кадре была медведица, которая напала на героя, поскольку сочла его опасным.
    • Когда снимали эпизод с машиной, врезающейся в пиццерию, местные жители вызвали полицию. Они решили, что авария произошла на самом деле, и членам съемочной группы пришлось объясняться со стражами порядка.
    • Премьера ленты состоялась в 2019 году на фестивале кино Tribeca.
Авторское описание

Скотт несколько лет жил в Лос-Анджелесе, пытаясь стать успешным комиком. Но карьера не заладилась, и он решил вернуться в родной Лонг-Айленд, чтобы найти обычную работу. У мужчины ничего не получается, и он отправляется в бар, чтобы заглушить тоску. Здесь он знакомится с Морти. Эксцентричный 65-летний дерматолог привлекает внимание Скотта, и постепенно между ними завязывается дружба. У них нет общих интересов, что совершенно не мешает им общаться.