Отель для самоубийц

Selvmordsturisten, 2019, Норвегия / Дания / Германия
О чем фильм «Отель для самоубийц», синопсис

Страховой агент Макс расследует исчезновение Артура. Задание приводит его в странную гостиницу, предназначенную специально для самоубийц.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Норвегия / Дания / Германия
Жанр
детектив, драма
Возраст
16+
Время
90 мин. / 01:30
Персоны
Режиссер
Йонас Александр Арнбю
 
Актеры
Николай Костер-Вальдау
 
Кейт Эшфилд
 
Тува Новотны
 
Ян Бейвут
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Факты о фильме
    • Ранее Николай Костер-Вальдау и Роберт Арамайо снимались в одном и том же сериале – «Игра престолов». Правда, Костер-Вальдау играл в проекте с первого до последнего сезона в роли Джейме Ланнистера, а Арамайо появился ненадолго, исполнив роль Неда Старка в юности.
    • Картину впервые представили зрителям на фестивале кино в Ситжесе в начале октября 2019 года.
    • В театральный прокат и в формате «видео по запросу» фильм вышел в июне 2020-го. Показ осуществлялся компанией Screen Media Films.
    • Николай Костер-Вальдау и Кейт Эшфилд вместе снимались в ленте «Залечь на дно в Гвинфилде».
    • В эпизоде, где Макс листает брошюру после прибытия в отель, видно, что это макет, поскольку текст написан на двух страницах.
Авторское описание

Очередной день рождения Макса проходит как обычно. У него есть стабильная работа в страховой компании, жена ему верна. Но жизнь главного героя вот-вот разрушится. Опухоль мозга постепенно уничтожит его личность и заставит страдать от боли. Операция уже ничем не поможет. Расследуя дело своего очередного клиента, Макс узнает о тайном месте, посетители которого могут покончить с собой в комфортных условиях. И тогда он решает отправиться туда, откуда уже нет выхода.