Запретная кухня

Abe, 2019, США / Бразилия
О чем фильм «Запретная кухня», синопсис

Эйбу 12. Он живет в Бруклине и обожает готовить. Но почти каждый ужин его еврейско-арабской семьи заканчивается скандалом. Может быть, кухня сможет разрешить вековые разногласия? Эйб решает приготовить блюдо, которое наконец-то объединит за столом всех его родственников.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
США / Бразилия
Жанр
семейный
Возраст
12+
Время
85 мин. / 01:25
Персоны
Режиссер
Фернанду Гроштейн Андради
 
Актеры
Ной Шнапп
 
Дагмара Доминчик
 
Марк Марголис
 
Сеу Жоржи
 
Александр Ходж
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Факты о фильме
    • В начале картины мать мальчика сравнивает его с персонажем из сериала «Во все тяжкие» – химиком Уолтером Уайтом. В многосерийном проекте роль дона Гектора исполнил Марк Марголис. Он же воплотил в фильме образ дедушки Эйба.
    • Том Мардиросян и Марк Марголис играют противоборствующих персонажей – палестинца и израильтянина. Однажды актеры уже встречались на съемочной площадке сериала «Тюрьма OZ», где снимались в ролях заключенных.
    • Главную роль исполнил Ноа Шнапп – звезда проекта «Очень странные дела». В действительности актер имеет еврейские корни.
    • Оригинальное название ленты на английском звучит просто как имя основного персонажа – «Эйб». Российские прокатчики трансформировали его в «Запретную кухню».
Авторское описание

Эйб вырос в необычной семье. Его мать принадлежит еврейской общине, а отец – семье палестинских мусульман. Непримиримые разногласия между родственниками портят каждый совместный ужин. Но мальчику не важно, к какой национальности принадлежит его родня. Он мечтает лишь о том, чтобы приготовить самое необычное блюдо. В этом ему поможет уличный повар Чико. Вместе они попробуют доказать, что вкусная еда может примирить даже самых непримиримых врагов.