Ассистент звезды

The High Note, 2020, США
О чем фильм «Ассистент звезды», синопсис

Работа в блистательном мире шоу-бизнеса – мечта для девушки, влюбленной в музыку. Ликующие стадионы, крутые вечеринки и интересные знакомства – так проходят будни ассистента знаменитой певицы. Но что делать, если суперзвезда, которая всегда тебя вдохновляла, оказалась настоящей… дивой?

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
США
Жанр
драма, мюзикл, мелодрама
Возраст
12+
Время
113 мин. / 01:53
Персоны
Режиссер
Ниша Ганатра
 
Актеры
Дакота Джонсон
 
Билл Пуллман
 
Айс Кьюб
 
Джун Рафаэль
 
Эдди Иззард
 
Трэйси Эллис Росс
 
Келвин Харрисон
 
Бен Льюис
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
дублированный трейлер 23 мар 2020 02:31
Факты о фильме
    • Грэйс заявляет, что лишь 5 женщин старше 40-летнего возраста имели синглы №1 в хит-параде «Биллборд», и афроамериканка из них единственная. Но это некорректный список — артистка забыла Арету Франклин, та, хоть и пела в дуэте с Джорджем Майклом, тоже попала на вершину «Биллборда». То есть в реальности афроамериканских певиц в этом топе две. К дате выхода ленты на экраны список пополнился Мэрайей Кэри. Во время кинопроизводства Сиа была самой последней артисткой, достигшей первого места в возрасте старше 40. Она сотрудничала с Грэгом Керстином, написавшим песню в саундтрэк к этому проекту.
    • Мать Трейси Эллис Росс (Грэйс) — Дайана Росс, культовая певица, получившая «Золотой глобус» и номинировавшаяся на «Оскар». Дакота Джонсон (Мэгги) — дочь актрисы Мелани Гриффит.
    • Мелани в этом фильме сыграла Тэсс, оммаж ее знаменитой роли из «Деловой женщины» (1988).
    • Ice Cube (Джек Робертсон) с Дакотой Джонсон ранее появлялись в «Мачо и ботан» (2012).
    • Ляп: когда Мэгги и Дэвид ругались перед вечеринкой, она сообщила, что не продюсирует, но является сотрудницей Дэвис. Позже, когда они разговаривали на острове, Дэвид заявляет, что она не сказала ему о своей работе.
Авторское описание

Мэгги не мыслит жизни без музыки. И считает, что ей повезло — она работает личной помощницей у своего музыкального кумира. Грэйс Дэвис уже немолода, но капризна и требовательна...