Проклятие монахини Роуз

The Dawn, 2019, США
О чем фильм «Проклятие монахини Роуз», синопсис

После окончания Первой мировой войны молодую девушку, всю семью которой жестоко убил её же отец, отправляют в монастырь. Проходит время, девушка растет и осознает, что демоны, которые свели с ума её отца, последовали в монастырь следом за ней.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
США
Жанр
ужасы
Возраст
18+
Время
90 мин. / 01:30
Персоны
Режиссер
Брэндон Слэгли
 
Актеры
Деванни Пинн
 
Стейси Дэш
 
Райан Кизер
 
Дэвид Горил
 
Хезер Уинтерс
 
Тейлор Груббс
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 22 июн 2020 01:46
Факты о фильме
    • Картина вышла в кинотеатрах Vertical Entertainment 10 января 2020 года. Ее оригинальное название ‒ «Рассвет» (The Dawn).
    • Лента снята режиссером Брэндоном Слэглом. В 2013 году его триллер «Призрак черного георгина» побил рекорды продаж независимого фильма на Redbox, опередив в чартах студийные работы «Чистка» и «Заклятие». Его криминальная драма 2014 года «Дом Мэнсона» (вдохновленная биографией печально известного преступника) запомнилась во время фестивального прогона, получив признание на международных кинофестивалях в Калифорнии и Канаде, а также на фестивале Snowdance. 
    • В 2016 году кастинг Вивики А. Фокс из «Дня независимости» в научно-фантастическом боевике Слэгла «Скрещивание» привлек внимание профессионального сообщества, став первым художественным проектом, где афроамериканка играет роль президента Соединенных Штатов.
    • В сцене военных воспоминаний одержимого папаши большая часть немецкой формы, оружия и снаряжения ‒ времен Второй мировой.
Авторское описание

Закончилась Первая мировая война, и отец девушки Роуз словно обезумел: он убил всю свою семью и покончил с собой. Ее, единственную выжившую в этой бойне, отсылают жить в монастырь. Она становится послушницей и уже готова принести обет, когда демоны, уничтожившие ее мирскую жизнь, напоминают о себе ночными кошмарами…