Препод. История Галатеи

Women, 2021, США / Исландия / Великобритания
О чем фильм «Препод. История Галатеи», синопсис

Брэдли живет двойной жизнью: днём он профессор престижного колледжа и примерный семьянин днем, а ночью — маньяк, похищающий молодых девушек. Он просчитывает каждый свой шаг, выбирая себе жертву, оставляя на кровати платье желтого цвета для каждой из них. Обладая цепким умом, Брэдли изощренно ломает сознание похищенных девушек, пробуждая в них стокгольмский синдром. Хэйли – умная студентка, с сильным, мятежным характером однажды обнаруживает у себя на кровати желтое платье…

О фильме
Премьера в Росcии
2021
Страна
США / Исландия / Великобритания
Жанр
триллер, криминал
Возраст
18+
Время
88 мин. / 01:28
Персоны
Режиссер
Антон Сигурдссон
 
Актеры
Анна Элизабет
 
Анна Мари Доббинс
 
Кайли Дельре
 
Денис Госсетт
 
Виктор Ривера
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Okko
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 24 дек 2020 01:36
дублированный трейлер 11 мар 2021 01:30
Факты о фильме
    • Оригинальное название фильма ‒ просто «Женщины» (Women). То, что связано с греческой легендой, появилось лишь в российском прокате: профессор и преподаватель социологии Брэдли Гилмор в исполнении Майкла Саймона Хилла очень любил рассказывать своим студенткам миф о Пигмалионе и его экс-каменной подруге.
    • Совместное производство Великобритании, Исландии и США. Съемки проходили в Монреале (Канада), а также в красивом и теплом штате Флорида. Университет Северной Флориды в Джексонвилле послужил для эпизодов общения маньяка с будущими жертвами во время учебного процесса. Статистов для массовки не набирали ‒ за них вполне сошли настоящие университетские учащиеся.
    • Сценарист, режиссер и сопродюсер проекта ‒ Антон Сигурдссон, известный по снятому в 2016 году триллеру «Непогребенные кости». Члены съемочной группы, за исключением актеров, ‒ исландцы.
Авторское описание

В маленьком провинциальном городке обнаружен изуродованный женский труп. Офицер полиции с говорящей фамилией Хоук (то есть «ястреб») занимается расследованием убийства. Вскоре он понимает, что речь идет о маньяческой серии ‒ пропало достаточно много девушек, и все ‒ красотки. Детектив решает, что серийник ‒ некий необразованный тип, помешанный на женственности и красоте. О, как он ошибается...