Прабабушка легкого поведения. Начало

Prababushka legkogo povedeniya. Nachalo, 2021, Россия
О чем фильм «Прабабушка легкого поведения. Начало», синопсис

Действие фильма разворачивается в 1980 году, когда вся страна следит за событиями московской Олимпиады. Один только Вова Рубинштейн под шумок переодевается в звёзд советской эстрады и пытается разбогатеть, устраивая фейковые концерты. На одном из таких концертов его разоблачают сотрудники КГБ и вербуют как агента под прикрытием. Теперь, чтобы не попасть за решётку, Вова должен выполнить ответственную миссию – разыскать на чёрном рынке смертельно опасный химикат, разработанный в секретной лаборатории. Герою предстоит с головой броситься в пучину шпионских страстей Москвы 80-х: найти химикат, предотвратить подрыв олимпийского Мишки, испытать на себе страстный поцелуй Брежнева, а также встретить любовь всей своей жизни. И всё это – в образе валютной проститутки Луизы Карповны Рубинштейн.

О фильме
Премьера в Росcии
2021
Страна
Россия
Жанр
комедия
Возраст
16+
Время
91 мин. / 01:31
Персоны
Режиссер
Марюс Вайсберг
 
Актеры
Александр Ревва
 
Дмитрий Нагиев
 
Михаил Галустян
 
Марина Федункив
 
Наталья Бардо
 
Максим Лагашкин
 
Наталья Чистякова-Ионова
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kion
Платно
 
Трейлеры
трейлер 27 янв 2021 02:27
трейлер 07 апр 2021 02:27
Факты о фильме
    • Это уже третья история о приключениях Вовы Рубинштейна. Первая, «Бабушка легкого поведения», вышла в 2017 году и уже в первые выходные проката собрала 130 млн рублей, превысив на 40 миллионов весь бюджет фильма. Вторая часть стала не менее успешной.
    • Режиссер картины Марюс Вайсберг известен зрителю по таким популярным комедиям, как «Любовь в большом городе, «8 новых свиданий», «(НЕ)идеальный мужчина».
    • Съемки фильма проходили в Москве. При этом съемочная группа старалась найти такие локации, которые бы передавали атмосферу начала 80-х. Одной из них стала ВДНХ.
Авторское описание

В 1980 году весь Советский Союз переживает за отечественных олимпийцев. Но не Вова Рубинштейн. Парень зарабатывает деньги, гримируясь под звезд эстрады и продавая билеты на эти псевдоконцерты. Сотрудники КГБ разоблачили махинатора. В обмен на свободу Вове предложили сотрудничество. Его первым заданием становится поиск на черном рынке СССР секретного ядовитого вещества под видом валютной путаны Луизы Карповны. По ходу поисков Рубинштейн спасет олимпийского мишку от уничтожения, прочувствует на себе знаменитый поцелуй Леонида Ильича, а также потеряет голову от любви.