Поезд в Пусан 2: Полуостров

Bando, 2020, Корея
О чем фильм «Поезд в Пусан 2: Полуостров», синопсис

Прошло четыре года после событий «Поезда в Пусан». Корея не выдержала натиска зомби. Бывший солдат Джон Сок — один из немногих, кому удалось покинуть полуостров и спастись. Но теперь он вынужден вернуться в постапокалиптический Сеул, в самую гущу жестоких игр на выживание, где страшный вирус — далеко не главная опасность.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Корея
Жанр
ужасы, триллер
Возраст
18+
Время
115 мин. / 01:55
Персоны
Режиссер
Ен Сан-хо
 
Актеры
Дон-Вон Кан
 
Ли Джон-хён
 
Ли Рэ
 
Квон Хэ-хё
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 31 июл 2020 02:04
Факты о фильме
    • Это продолжение дебютной киноработы мультипликатора Ён Сан-хо «Поезд в Пусан», ставшего в 2016 году одним из самых кассовых в мировом прокате. 
    • Бюджет новой картины составил всего 16 миллионов долларов, что, по мнению критиков, повредило визуальной составляющей проекта. В частности, большая часть ночных эпизодов явно снималась в дневное время, а затем «затемнялась» с помощью цветокоррекции. Массовка из живых мертвецов и грузовики в грандиозной погоне в финале ‒ явно полностью созданы с помощью компьютерной графики. Нехватка финансов оказала влияние и на сценарий: все, что не экшен-сцены, снято в павильонных интерьерах.
    • По действию после событий первой ленты проходит 4 года, но это отдельная история ‒ прежние персонажи не показаны и даже не упоминаются.
    • Это 2-й азиатский проект, снятый камерой IMAX с форматом 3D/2D. 1-м был индонезийский ‒ «Битва при Сурабае» (2015).
Авторское описание

В Южной Корее наступил зомби-апокалипсис. Служащий в морской пехоте Чон Сок старается спасти членов своей семьи ‒ он пытается довезти их до корабля, покидающего страну. Но когда они уже достигли порта, зомби заражает его племянника, Дон Хвана. Пехотинцу приходится оставить парня и его мать среди пострадавших ‒ он успевает спасти лишь мужа сестры, вовремя остановив его…