Спасти нельзя оставить

Spasti nelzya ostavit, 2020, Россия
О чем фильм «Спасти нельзя оставить», синопсис

У 14-летнего Никиты Трунова опасное и интересное увлечение — он покоряет высотные здания. Мама, опасаясь за сына, отправляет его в лагерь «Горная школа», чтобы он занимался своим хобби под присмотром. Никита сразу становится настоящей звездой в лагере: он быстрее всех взбирается по скалодрому и, кажется, вообще ничего не боится. Однако вызывающее поведение и нежелание подчиняться правилам приводит Никиту к смертельной опасности.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Россия
Жанр
семейный, приключения
Возраст
6+
Время
65 мин. / 01:05
Персоны
Режиссер
Дарья Беднарская
 
Актеры
Даниил Максимов
 
Арина Печерская
 
Ярослав Загородний
 
Дарья Кудрявцева
 
Софья Башарова
 
Дмитрий Медных
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 14 авг 2020 01:43
трейлер 14 май 2021 01:23
Факты о фильме
    • Автор идеи – Денис Вязников. Его приоритет – кино для детей и подростков. Он является сценаристом «Проще, чем кажется», «Озера героев», «Острова исправления», «Второго детства» и нескольких короткометражных лент. Все работы создавались студией «Краски». Для участия в съемках привлекают учеников этой студии.
    • Зрители должны были увидеть картину еще летом 2020-го, но из-за пандемии коронавируса премьеру перенесли на целый год.
    • Фильм снимали в Алтайских горах, где очень много альпинистских лагерей.
    • Лента стала режиссерским дебютом Дарьи Беднарской. Она преподает актерское мастерство в студии «Краски».
Авторское описание

14-летний Никита помешан на руфинге. Он забирается на самые высокие здания в городе, чем пугает маму. Уговоры и слезы не помогают. И тогда мать на лето отправляет сына в альпинистский лагерь. Тренирует подростков-экстремалов Леонид Андреевич. Условия тренировок довольно жесткие. Но Никита отлично справляется, иногда неоправданно рискуя. Тренеру не нравится такое поведение парня. И однажды он отстраняет подопечного от занятий. Желая отомстить, Никита уводит группу товарищей в сторону от проложенного маршрута, ставя под угрозу как собственную, так и жизни других ребят.