Первая ведьма

The Wretched, 2019, США
О чем фильм «Первая ведьма», синопсис

В маленьком забытом богом городке однажды ночью время повернулось вспять, пробудив первородное зло. Парочка Бен и Мэлори, которые любят подглядывать за соседями, замечают, что тех как будто подменили. Да и во всем городе творится что-то странное. Молодым людям придется бросить вызов колдовским чарам, чтобы не допустить в мир древние полчища.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
США
Жанр
ужасы, фэнтези
Возраст
18+
Время
95 мин. / 01:35
Персоны
Режиссер
Бретт Пирс
 
Дрю Т. Пирс
 
Актеры
Джон-Пол Ховард
 
Джеймисон Джонс
 
Пайпер Курда
 
Кевин Бигли
 
Ази Тесфай
 
Цара Малер
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 24 сен 2020 01:47
Факты о фильме
    • Это вторая полнометражная картина режиссеров и сценаристов, братьев Дрю Т. и Бретта Пирса. Первой стала комедия в жанре хоррор «Мертвоголовые», получившая 2 фестивальных приза ‒ причем в разных номинациях. Канадский кинофестиваль After Dark признал ее лучшей комедией, а мичиганский в Траверс-Сити ‒ лучшим фильмом ужасов.
    • На вопрос, что вдохновило на создание проекта, братья-режиссеры ответили, что хотели создать собственную интерпретацию мифа о ведьмах. 
    • Съемки проходили в окрестностях Омены и Нортпорта, штат Мичиган, недалеко от родного города Пирсов.
    • У ленты интересная композиция: в ней 2 финала ‒ обычный и так называемый гранд-финал, причем он притворяется прологом! Концовка ‒ и весьма нерадостная ‒ показана в начале.
    • Киноляп: Бен (Джон-Пол Ховард), наблюдает в окно, как Тай (Кевин Бигли) косит газон. Но предохранительная планка газонокосилки в таком положении, что двигатель не должен работать.
Авторское описание

У подростка Бена нелегкая жизнь: он сломал руку, его родители собираются развестись, и он вынужден жить вместе с отцом в настоящей дыре. Но происходящие в ней события заставляют парня забыть о мелких невзгодах. Его соседка сбивает на трассе оленя, ночью из туши выбирается странная тварь и прячется внутри тела женщины, полностью взяв его под контроль…