Дочь тьмы

Doch tmy, 2020, Россия
О чем фильм «Дочь тьмы», синопсис

В одной из уездных русских деревень народ с почестями встречает очаровательную молодую невесту барина, пока тот задержался в городе. Все, от мала до велика, поражены её красотой и очаровательной любезностью. И всё же, что –то таится в светлом облике этой прелестной девушки. Есть в ней нечто сокрытое и порабощающее. Лишь один человек сможет не соблазниться, не впасть в искушение перед её уловками - тот, которого все считают не от мира сего… В схватке тёмных и светлых сил сойдутся городская красавица и деревенский блаженный Иван. От исхода этого поединка будет зависеть будущее всех жителей деревни…

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Россия
Жанр
ужасы, мистика
Возраст
16+
Время
94 мин. / 01:34
Персоны
Режиссер
Ростислав Мусаев
 
Актеры
Георгий Витязев
 
Анастасия Веденская
 
Сергей Горобченко
 
Алексей Дмитриев
 
Трейлеры
трейлер 20 фев 2020 00:59
Факты о фильме
    • Для режиссера Ростислава Мусаева это второй полнометражный фильм в карьере. В 2017 году вышла его дебютная работа «Герасим».
    • Юрий Рязанов исполнил главную мужскую роль в картине. Он же был ведущим актером первого фильма Мусаева. Рязанов признавался, что плакал, когда увидел смонтированный фильм, хотя и знал все реплики наизусть.
    • Съемки велись рядом со старинным городком Торжок. Создателей проекта привлекло место «Чертов мост», которое считается мистическим. Здесь неоднократно работали режиссеры и сценаристы, в том числе авторы известной ленты «Ночной дозор».
    • Первоначально картину планировали назвать «Блаженный», чтобы сделать акцент на Иване.
    • Ростислав Мусаев увлекается религиозными темами, поскольку большинство членов его семьи были священниками – дядя, дедушка, прадедушка.
Авторское описание

Действие картины переносит зрителей в 19-й век, в одну из уездных деревень. Молодой барин задерживается в городе, но отправляет домой свою очаровательную невесту. Все в округе поражены ее красотой и характером. Лишь местный блаженный Иван не поддается очарованию девушки. Он чувствует, что в ней таится нечто опасное. Жизни всех жителей деревни будут зависеть от исхода их противостояния.