Ледяной драйв

The Ice Road, 2021, США
О чем фильм «Ледяной драйв», синопсис

На дальнем севере Канады происходит обрушение алмазной шахты, после чего водитель грузовика, специализирующийся на транспортировке по зимней ледяной дороге, должен возглавить сложнейшую миссию и переправить спасательную операцию по замёрзшему озеру, чтобы помочь застрявшим под землёй шахтёрам. Он думает, что самое страшное — хрупкий лёд под колесами и массивная снежная буря, и не подозревает, какая угроза ждёт его впереди.

О фильме
Премьера в Росcии
2021
Страна
США
Жанр
боевик
Возраст
16+
Время
103 мин. / 01:43
Персоны
Режиссер
Джонатан Хенсли
 
Актеры
Лиам Нисон
 
Лоуренс Фишберн
 
Холт МакКэллани
 
Мартин Сенсмейер
 
Мэтт Сэлинджер
 
Смотреть онлайн
Аренда
Okko
299 руб
 
Трейлеры
дублированный трейлер 19 май 2021 02:17
Факты о фильме
    • Главную роль в художественном фильме сыграл номинант на премии «Оскар», офицер Ордена Британской империи Лиам Нисон. Сценарий написал Джонатан Хенсли. Он же выступил режиссером-постановщиком картины. Зрители его уже знают по работе над «Карателем» и «Ирландцем». Операторами работали Том Стерн и Маркус Джеймс.
    • Netflix потратил 18 млн долларов для того, чтобы получить эксклюзивные права на трансляцию экшен-триллера. Съемочный процесс проходил в Канаде. Жители Манитобы приняли в них участие. Некоторые сцены снимали при температуре минус 40 градусов. При этом не было никаких комбинированных съемок.
    • Компания Trappers, которая фигурирует в ленте, действительно существует. Она занимается транспортными перевозками в Виннипеге.
Авторское описание

В Канаде обрушилась алмазная шахта. Начинается паника, люди не знают, что делать в такой ситуации. Нужно вытащить шахтеров и рабочее оборудование из смертельной ловушки. Их необходимо перевезти через ледяную дорогу. Эту тяжелую миссию на себя возлагают Майк, работающий водителем грузовика, и его начальник Джим Голденрод. Неожиданно начинается сильная снежная буря, но это не самое страшное препятствие на их пути.