Белый снег

Belyy sneg, 2021, Россия
О чем фильм «Белый снег», синопсис

Фильм повествует о том, как маленькая девочка Лена из Магадана, преодолев все испытания, достигла высочайших успехов в спорте, а также о реальных событиях, произошедших в 1997 году на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Норвегии, когда впервые в истории лыжных гонок российская лыжница Елена Вяльбе завоевала пять золотых медалей из пяти возможных.

О фильме
Премьера в Росcии
2021
Страна
Россия
Жанр
драма, спорт, биография
Возраст
6+
Время
127 мин. / 02:07
Персоны
Режиссер
Николай Хомерики
 
Актеры
Ольга Лерман
 
Анна Котова-Дерябина
 
Надежда Маркина
 
Анна Уколова
 
Александр Устюгов
 
Дарья Екамасова
 
Вадим Андреев
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kion
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
тизер 20 ноя 2020 01:12
трейлер 14 янв 2021 02:14
Факты о фильме
    • Фильм основан на биографии великой российской лыжницы Елены Вяльбе, которая на чемпионате мира в Норвегии в 1997 году завоевала 5 золотых медалей, заняв все возможные первые места.
    • 8-летняя внучка чемпионки Ангелина сыграла бабушку в детстве.
    • Елена Вяльбе является главой российской Ассоциации лыжных видов спорта. Она признавалась, что, работая в составе съемочной группы, не раз плакала от счастья. Спортсменка рассказывала, что сценарий строился целиком на ее личных воспоминаниях.
    • Картина стала фильмом-открытием кинофестиваля «Окно в Европу» 2020 года, проходившего в Выборге.
Авторское описание

С раннего детства девочка из Магадана, Лена, мечтала о большом спорте. Родители поддержали дочь и отдали ее в местную ДЮСШ, где она впервые встала на лыжи. Первые тренировки даются хрупкой Лене очень тяжело. Но она смогла перебороть себя и первую значимую медаль получила уже в 14 лет. На каждых юношеских соревнованиях девушка ставит новые рекорды, получив прозвище «магаданский самородок». В 1987 году она выходит замуж, а на закате СССР становится мамой, бросив спорт. Но через некоторое время она возвращается, чтобы в 1997 году поставить рекорд, побить который до сих пор не удалось никому.