Пила: Спираль

Spiral: From the book of saw, 2021, США
О чем фильм «Пила: Спираль», синопсис

Импульсивный детектив полиции Нью-Йорка Зик Бэнкс всю жизнь пытается вырваться из тени своего отца, прославленного ветерана правоохранительных органов. Однажды Бэнксу и его новому напарнику поручают расследование серии жестоких убийств, которые странным образом напоминают преступления прошлых лет. Так они оказываются в эпицентре зловещей игры, и цена проигрыша в ней — человеческая жизнь.

О фильме
Премьера в Росcии
2021
Страна
США
Жанр
ужасы
Возраст
18+
Время
93 мин. / 01:33
Персоны
Режиссер
Даррен Линн Боусман
 
Актеры
Сэмюэл Л. Джексон
 
Марисоль Николс
 
Макс Мингелла
 
Крис Рок
 
Зои Палмер
 
Трейлеры
дублированный трейлер 14 фев 2020 01:41
дублированный трейлер 16 апр 2021 02:17
Факты о фильме
    • Это 9-я часть знаменитой франшизы ужасов. Рабочее название ‒ «Донор органов».
    • Актер Крис Рок ‒ фанат этой франшизы, придумал свежую историю для нее и поделился своей идеей с компанией-дистрибьютором Lionsgate. В результате он получил главную роль ‒ Зика, а также стал соавтором сценария и исполнительным продюсером. В его карьере это первый ужастик.
    • В картине нет никаких упоминаний о докторе Лоуренсе Гордоне, Марке Хоффмане или Логане Нельсоне, центральных персонажах предыдущих фильмов. Их судьбы остаются нераскрытыми.
    • В оригинальной сценарной версии отсутствовала кукла Билли, но режиссер Даррен Линн Боусман настаивал на хотя бы ее аналоге, так появился Мистер Снагглс.
    • Дверь подвала полиции изготовлена компанией «Джулс и Винсент». Это отсылка к героям, сыгранным Сэмюэлем Л. Джексоном и Джоном Траволтой и «Криминальном чтиве» (1994).
Авторское описание

Полицейский Бозвик преследует воришку, но на него нападает некто в свиной маске. Очнувшись, жертва обнаруживает себя подвешенной за язык в тоннеле метрополитена и связанной колючей проволокой. Неизвестный предлагает ему ужасный выбор: остаться без лживого «инструмента», клеветавшего на подсудимых, или дождаться прибытия поезда… Расследовать страшную смерть в метро отправлены неудачливый офицер Зик Бэнкс и его новый напарник Уильям Шенк.