Ночной портье

The Night Clerk, 2020, США
О чем фильм «Ночной портье», синопсис

Барт Бромли не такой как все. Ему сложно общаться с людьми, поэтому он работает портье в ночную смену. Он любит следить за постояльцами через скрытые камеры и делает записи. Очередная рабочая смена казалась обычной. Но внезапно он становится свидетелем убийства девушки в одном из номеров отеля, а после — главным подозреваемым.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
США
Жанр
драма, криминал
Возраст
18+
Время
90 мин. / 01:30
Персоны
Режиссер
Майкл Кристофер
 
Актеры
Тай Шеридан
 
Ана де Армас
 
Хелен Хант
 
Джон Легуизамо
 
Джонатон Шек
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Трейлеры
Trailer 20 янв 2020 01:53
дублированный трейлер 05 окт 2020 02:14
Факты о фильме
    • Сходство названия проекта со знаменитой киноработой Лилианы Кавани кажущееся: здесь использовано слово clerk, в названии итальянского фильма — Il portiere.
    • Майкл Кристофер — известный актер и сценарист, изредка выступающий в качестве режиссера. Эта картина — его пятая режиссерская работа по собственному сценарию. Первая, «Кандида» (1982), прошла практически незамеченной, за «Джиа» (1998) — байопик о судьбе модели Джии Каранджи — ему достались премия Гильдии американских режиссеров и номинация на «Эмми», далее последовали весьма раскованные «Обнаженные тела» (1999), затем «Соблазн» (2001) по роману Уильяма Айриша «Вальс в темноте».
    • Исполнитель главной роли Тай Шеридан начал кинокарьеру в 15 лет, снявшись в «Древе жизни» (2011) Терренса Малика и поработав с Брэдом Питтом, Шоном Пенном и Джессикой Честейн. Лента заслужила «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах-64. На следующий год молодой актер снова оказался на Каннском кинофестивале — на этот раз как исполнитель одной из ключевых ролей в «Маде» Джеффа Николса, где его партнером был Мэттью Макконахи.
    • Саундтреки написали такие певцы и композиторы, как Кристин Контрол (Dum Dum Girls), Луз Елена Мендоза (Y La Bamba), Джош Мартин и Дайан Уоррен.
    • Съемки проходили в нескольких локациях штата Юта, они заняли всего около месяца.
    • Самыми первыми на площадке появились Хелен Хант, Ана Де Армас и Джон Легуизамо. Джонатон Шек присоединился к ним несколько позже.
Авторское описание

Барту не так просто контактировать с окружающими, он страдает синдромом Аспергера, но при этом работает в отеле, где вынужден постоянно общаться. Поэтому парень находит собственный способ: чтобы узнать людей получше и облегчить себе задачу, он наблюдает за постояльцами через скрытые камеры. Однажды происходит нечто неожиданное – обнаруживают убитую женщину прямо во время смены Барта. Герой моментально становится главным подозреваемым.