Тело Христово

Boze Cialo, 2019, Польша
О чем фильм «Тело Христово», синопсис

Двадцатилетний Дэниел переживает духовную трансформацию в центре заключения для молодежи. Преступление, которое он совершил, не позволяет ему поступить в семинарию, поэтому после условно-досрочного освобождения Дэниел едет в маленький городок работать столяром. Приехав на место, герой переодевается священником и решает служить в местном приходе.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Польша
Жанр
драма
Возраст
18+
Время
115 мин. / 01:55
Персоны
Режиссер
Ян Комаса
 
Актеры
Бартош Беленя
 
Александра Конечна
 
Элиза Рыцембель
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • В 2020 году кинолента была номинирована на «Оскар». Категорию обозначили как «Лучший международный фильм». Поляки проделали огромную работу.
    • Кинолента смогла получить 10 престижных наград. Ян Комаса был отмечен как талантливый режиссер.
    • Роль Даниэля исполнил Бартош Беленя, который до этого фильма был известен лишь в польском кинематографе, но его игру оценили в мировом прокате. Бартош изучал Священное Писание, общался с настоящими пасторами, чтобы сыграть убедительно в кино.
    • Для слогана «Грешник. Проповедник. Преступление» были выбраны только существительные. Ян Комаса посчитал, что такой подход подчеркнет драматизм фильма, придаст ему «остроту», что и удалось, судя по кассовым сборам (8 022 028 долларов).
    • В мировом кинематографе редки случаи, когда священником становится юный мужчина. Поляки решили показать перелом мировоззрения человека, обозначили мысль: возраст не имеет значения для исправления человека.
Авторское описание

Даниэль, 20-летний преступник, переосмыслил свою жизнь. Он решил посвятить ее Богу. Однако с судимостью не возьмут пастырем. Даниэлю пришлось выдать себя за выпускника семинарии, чтобы собрать паству, которая его уважает. Но его прошлое и трагедия в городе сливаются в кошмар, поэтому Даниэлю приходится действовать не как священнику.