Гениальное ограбление

Way Down, 2020, Испания
О чем фильм «Гениальное ограбление», синопсис

Юный гений Том вместе с харизматичным торговцем предметами искусства Уолтером ввязываются в смертельно опасную авантюру. Пока все жители Мадрида отвлечены Чемпионатом мира по футболу, у парней есть всего 90 минут, чтобы ограбить самый защищенный в мире банк, используя единственное оружие – мозг.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Испания
Жанр
триллер
Возраст
16+
Время
118 мин. / 01:58
Персоны
Режиссер
Жауме Балагуэро
 
Актеры
Фамке Янссен
 
Фредди Хаймор
 
Лиам Каннингэм
 
Астрид Берже-Фрисби
 
Сэм Райли
 
Смотреть онлайн
Аренда
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
дублированный трейлер 12 апр 2021 01:07
';
дублированный трейлер 12 фев 2021 01:59
Факты о фильме
    • Для актера Фредди Хаймора это первая лента с рейтингом R.
    • Испанский режиссер Жауме Балагеро специализируется на съемках фильмов ужасов. На его счету такие проекты как «Репортаж», «Адский дом», «Муза смерти».
    • Идея снять картину возникла у сценаристов, когда они узнали о радикальных мерах безопасности, которые внедряет испанский Королевский банк. Хранилище располагается на глубине 40 м и может быть моментально затоплено при проникновении посторонних.
    • Глава службы безопасности банка передвигается на Audi A7. При этом модель, которая использовалась в фильме, является обновленной версией 2015 года. Действие же картины происходит в 2010-м.
    • В начале фильма аквалангисты пользуются обычными регуляторами, для которых нужны клапаны во рту. Переговариваться с другими водолазами они могли бы лишь в том случае, если бы надели маску, закрывающую все лицо.
Авторское описание

Несколько веков назад у берегов Испании затонул корабль с драгоценностями на борту. В 2010 году группа аквалангистов совершает находку, которая может обеспечить им безбедную старость. Но испанские власти отнимают сокровища, с чем исследователи глубин совсем не согласны. Они собираются вернуть себе то, что принадлежит им по праву. И для этого заручаются поддержкой юного гения Тома.