Мой друг мистер Персиваль

Storm Boy, 2019, Австралия
О чем фильм «Мой друг мистер Персиваль», синопсис

Майкл Кингли – успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.  Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик  и осиротевшего пеликана - Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь. Фильм основан на мировом бестселлере Колина Тиля «Storm Boy» и одноименной популярной видеоигре.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Австралия
Жанр
драма, приключения, семейный
Возраст
6+
Время
99 мин. / 01:39
Персоны
Режиссер
Шон Сит
 
Актеры
Финн Литтл
 
Джай Кортни
 
Джеффри Раш
 
Эрик Томсон
 
Наташа Вэнганин
 
Моргана Дейвис
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 12 фев 2020 01:56
Факты о фильме
    • Фильм является экранизацией детской повести «Штормик и мистер Персиваль», а также ремейком оригинальной ленты 1976 года.
    • Пеликан по кличке Соленый получил главную роль, поскольку подружился с Флинном Литтлом. Каждый раз, когда его приводили на площадку, он бегал за людьми, будто здороваясь с ними.
    • Для съемок в картине задействовали 5 птиц, которых поймали и вырастили специально для фильма. В дальнейшем их отправили в заповедники и зоопарки.
    • Работа велась в холодное и влажное время года, поэтому актерам было тяжело.
    • Давид Галпилил, который сыграл отца Билла, в оригинальной картине 1976 года исполнил роль мальчика.
    • Поскольку на съемочной площадке пеликанов ничего не сдерживало, однажды они улетели. Но птицы быстро решили вернуться.
Авторское описание

Успешный бизнесмен Майкл вспоминает счастливые дни своего детства. Он рано потерял маму и вместе с отцом жил на берегу океана. Вместе они рыбачили и почти не общались с другими людьми. Однажды мальчик спас трех новорожденных птенцов пеликана, чью мать убили браконьеры. Когда они вырастут, им придется расстаться. Но пеликан по кличке мистер Персиваль не захочет разлучаться с Майклом.