Еще по одной

Another round / Druk, 2020, Дания / Швеция / Нидерланды
О чем фильм «Еще по одной», синопсис

Заходят как-то в бар профессор истории, психолог, экономист и физрук… И решают проверить научную теорию: c самого рождения человек страдает от нехватки алкоголя в крови. Чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно быть немного нетрезвым. Бокал вина утром, пинта пива в обед, стакан виски вечером. Казалось бы, что может пойти не так?

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Дания / Швеция / Нидерланды
Жанр
комедия, драма
Возраст
18+
Время
110 мин. / 01:50
Персоны
Режиссер
Томас Винтерберг
 
Актеры
Мадс Миккельсен
 
Мария Бонневи
 
Томас Бо Ларсен
 
Суссе Вольд
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
русский трейлер 04 авг 2020 02:18
дублированный трейлер 09 окт 2020 02:18
Факты о фильме
    • Дания намерена заявить эту работу на «Оскар» в категории международных полнометражек на 2021 год.
    •  Несмотря на коронавирусные ограничения, на начало уик-энда в стране выпуска было продано 102 366 билетов, включая 13 400 на превью — это рекорд для датской драмы за последние 7 лет. Общее количество зрителей с тех пор превысило 750 тысяч человек.
    • Дочь Мартина (Мадса Миккельсена) должна была играть Ида, дочка режиссера — она и подала идею поставить в кино пьесу, написанную ее отцом Томасом Винтербергом. Но ее планы сыграть в этой картине не осуществились из-за гибели в автоаварии, едва начались съемки. Проект посвящен ее памяти.
    •  Миккельсен утверждал, что в съемочные смены никто не «злоупотреблял». Но вне площадки актеры вовсю экспериментировали — всех интересовали постепенные и все более заметные речевые и поведенческие признаки «принятия на грудь». Но когда понадобилось играть совершенно «готовых» персонажей, команда изучала их поведение по видеороликам. Решила, что столько не выпьет...
    • После работы над отдельными эпизодами режиссер и четверка основных актеров частенько расслаблялась с напитками.
       
Авторское описание

Четверо преподавателей копенгагенской школы узнали о гипотезе, гласящей, что капелька алкоголя способствует эффективности и счастливому самоощущению. Мужчины начинают экспериментировать — и потихоньку выпивают в рабочее время…