Асоциальная сеть

Silk Road, 2020, США
О чем фильм «Асоциальная сеть», синопсис

В мире супергероев он был бы Джокером. Настоящий суперзлодей, бросивший вызов системе. Он создал свой Амазон в мире даркнета, где преступники со всего мира сбывали оружие, поддельные документы и наркотики. Многомиллионное состояние, возможность по щелчку пальцев организовать любую хакерскую атаку и вооружить небольшую страну — кажется, он был неуязвим. Но как и всякий злодей он встретил своего антагониста.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
США
Жанр
триллер
Возраст
18+
Время
110 мин. / 01:50
Персоны
Режиссер
Тиллер Расселл
 
Актеры
Пол Уолтер Хаузер
 
Джейсон Кларк
 
Джимми Симпсон
 
Ник Робинсон
 
Кэтрин Аселтон
 
Александра Шипп
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Okko
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 16 фев 2021 02:13
Факты о фильме
    • В основу сценария легла реальная история Росса Ульбрихта, который был арестован в 2013 году. С 2015-го преступник отбывает пожизненное заключение.
    • Мировая премьера ленты должна была состояться на фестивале кино Tribeca в апреле 2016 года, однако мероприятие отменили из-за ограничений, введенных на фоне пандемии. В итоге первый показ состоялся только в конце 2021-го – после того как в декабре права на фильм приобрела компания Lionsgate.
    • Съемки стартовали в июне 2019-го в Альбукерке.
    • В оригинале название фильма звучит как «Шелковый путь» – так называлась анонимная торговая площадка по продаже наркотиков.
    • Тиллер Расселл стал режиссером проекта, а также написал сценарий в соавторстве с Дэвидом Кушнером.
Авторское описание

К 2010 году Росс Ульбрихт уже был обладателем двух провалившихся стартапов. Но он не терял надежды построить собственную многомиллионную империю. Очередной идеей стал план по продаже наркотиков в Интернете. Главный герой решил создать площадку, к которой бы не были применимы законы. Для этого ему нужна была платформа с максимальным уровнем анонимности. Торговая площадка моментально стала популярной, а за ее создателем начали вести слежку.