Почти знамениты

Military Wives, 2020, Великобритания
О чем фильм «Почти знамениты», синопсис

Что объединяет светскую даму, неуправляемую продавщицу и новобрачную? Они умеют петь! Всего лишь нужно немного удачи и команда отчаянных женщин придумает хитроумный план, чтобы стать ближе к своей мечте.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Великобритания
Жанр
комедия
Возраст
16+
Время
112 мин. / 01:52
Персоны
Режиссер
Питер Каттанео
 
Актеры
Кристин Скотт Томас
 
Шэрон Хорган
 
Эмма Лаундес
 
Лара Росси
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 21 апр 2020 02:02
Факты о фильме
    • Сценарий написан на основе документального сериала BBC «Хор: жены военных». В нем показано, как хормейстер Гарет Мэлоун посещал различные военные базы по всей Англии, чтобы сформировать хоры, собирая вместе оставшихся жен и подруг военнослужащих. Мэлоун сформировал первый хор в RMB Chivenor, а другой — в Royal Citadel в Плимуте. По сюжету оба коллектива собрались, чтобы исполнить песню Wherever You Are, созданную валлийским композитором Полом Милором из отрывков переписки «служивых» с любимыми женщинами. Это было исполнено в Королевском Альберт-Холле в ноябре 2011 года на Фестивале памяти Королевского Британского Легиона. С момента окончания сериала было сформировано более 75 хоров воинских жен, и теперь они являются зарегистрированной благотворительной организацией.
    • Фильм вышел в Великобритании 6 марта 2020 года и должен был выйти в США 27 марта. Однако из-за пандемии COVID-19 американскую премьеру перенесли 22 мая 2020.
    • Хотя это не освещалось, многие военные объекты снимали с Королевских ВВС.
    • Вопреки распространенному мнению, Гарет Мэлоун не основал первый хор. Инициаторами создания гарнизонного кружка хорового пения в 2010 были две супруги офицеров гарнизона Каттерик (Северный Йоркшир).
    • Большинство сцен в помещении, включая утренний кофе и репетиции песен, были сняты в Кингстоне-на-Темзе.
       
Авторское описание

Женская жизнь в гарнизоне уныла. Руководство одного из них принимает решение создать певческое сообщество. Во главе его ставят жену полковника — Кейт…