Бугимен

Achoura, 2018, Марокко / Франция
О чем фильм «Бугимен», синопсис

Четверо друзей собираются вместе, когда объявляется их пропавший 20 лет назад приятель. Им придется вновь пережить страхи своего детства и столкнуться с пробудившимся существом из леденящей душу легенды.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Марокко / Франция
Жанр
ужасы, фэнтези, триллер
Возраст
16+
Время
90 мин. / 01:30
Персоны
Режиссер
Талал Сельхами
 
Актеры
София Мануша
 
Юн Буаб
 
Мусса Мааскри
 
Смотреть онлайн
Аренда
Okko
199 руб
 
Трейлеры
дублированный тизер 07 апр 2020 01:13
дублированный трейлер 08 июн 2021 02:14
Факты о фильме
    • Это первый фильм ужасов производства Марокко.
    • Режиссер и соавтор сценария Талал Сельхами рассказал, что Бугимен создавался как собирательный образ, основанный на фантазии членов съемочной группы и городских легендах.
    • Съемки картины завершились еще в 2015 году, однако затем материал отправили на компьютерную доработку. Процесс затянулся, и в 2017-м на экраны вышла экранизация романа Стивена Кинга «Оно» с похожим сюжетом. Фильмы начали сравнивать, и это сравнение было не в пользу «Бугимена».
    • Критика зрителей не помешала ленте принять участие в нескольких фестивалях кино, а также завоевать на них награды. На кинофестивале в Сиджесе «Бугимен» был отмечен как лучший фантастический фильм, а на HARD: LINE International Film Festival его признали лучшим проектом.
Авторское описание

20 лет назад Надя видела, как ее подругу утащило во тьму. Истории, рассказанной девочкой, никто не поверил, и со временем она почти забыла, что действительно произошло. Ее друзья тоже постарались стереть из памяти ужасные события той ночи. Но взрослым героям придется вновь столкнуться со злом, которому много лет. Прошлое напомнит о себе, заставив их воскресить воспоминания о пережитом ужасе.