Заклятье. Дом 32

32 Malasana Street / Malasaña 32, 2020, Испания
О чем фильм «Заклятье. Дом 32», синопсис

Основано на реальных событиях. Начало 70-х. До эпизода Амитивилля. Мечтая начать новую жизнь в большом городе, семья въезжает в просторную квартиру, где сохранилась вся обстановка от старых жильцов. Очень скоро семья понимает, что кроме них в квартире находится нечто жуткое. Оно общается с ними через парализованного деда, оставляет записки, запрещая покидать квартиру и прибегать к помощи специалистов. Чтобы выжить, семье нужно разгадать тайну дома 32…

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Испания
Жанр
ужасы
Возраст
18+
Время
104 мин. / 01:44
Персоны
Режиссер
Альберт Пинто
 
Актеры
Бегона Варгас
 
Мария Бальестерос
 
Хавьер Ботет
 
Беа Сегура
 
Серджо Кастелланос
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 12 мар 2020 01:25
второй дублированный трейлер 16 сен 2020 01:31
Факты о фильме
    • Хосе Луис де Мандарьяга (дедушка Фермин) снимается с 2004. В 2016 он сыграл в ленте «Фидель» Эдуардо Казановы, где исполнил роль пожилого лидера кубинской революции. На момент съемок ему исполнилось 76. Но он не самый возрастной участник этого проекта! 
    • Конча Веласко (Маруха Давалос) впервые появилась на испанском широком экране 16-летней, и это было в 1955 году, эпизод в картине «Мавританская королева». С тех пор она снялась во множестве кинофильмов и телевизионных сериалов. В 2013 актриса удостоилась премии «Гойя» за вклад в искусство испанского кинематографа.
    • В реальности дома номер 32 на улице Мануэла Маласанья в Мадриде (где происходит действие фильма) не существует. Последний номер на этой улице — 30. Очевидно, это сделано намеренно. Также улица известна тем, что «снималась» в работах Педро Альмодовара.
    • Старухой и администратором стал в этой ленте Хавьер Ботет — известный мастер захвата движения. Рослый и чрезвычайно худой, актер страдает синдромом Марфана и часто задействуется в анимировании различных фантастических сущностей.
    • В финальной сцене можно заметить, что стул движется не самостоятельно.
       
Авторское описание

Деревенская семья Ольмедо переезжает в Мадрид в погоне за лучшей жизнью и приобретает жилье. Покупка чрезвычайно неудачная: новоприбывшие — не единственные жильцы, и то, что поселилось в их пристанище, недовольно их соседством...