Заклятие 3: По воле дьявола

The Conjuring: The Devil Made Me Do It, 2021, США
О чем фильм «Заклятие 3: По воле дьявола», синопсис

Фильм расскажет леденящую кровь историю ужасающего убийства и неизвестного зла, которая в реальной жизни поразила даже опытных исследователей паранормальных явлений Эда и Лоррейн Уорренов. Одно из их самых сенсационных дел началось с борьбы за душу юноши, а привело к тому, чего они не видели ни разу за свою практику, когда впервые в истории США подозреваемый в убийстве в свою защиту заявил, что был одержим демоном.

О фильме
Премьера в Росcии
2021
Страна
США
Жанр
ужасы
Возраст
18+
Время
112 мин. / 01:52
Персоны
Режиссер
Майкл Чавес
 
Актеры
Патрик Уилсон
 
Вера Фармига
 
Стерлинг Джеринс
 
Руаири О’Коннор
 
Джулиан Хиллиард
 
Эжени Бондюран
 
Шэннон Кук-Чун
 
Шарлин Амойя
 
Смотреть онлайн
Аренда
Okko
399 руб
 
Трейлеры
дублированный трейлер 22 апр 2021 02:40
дублированный трейлер 07 июн 2021 01:53
Факты о фильме
    • Это второй фильм о Брукфилдском убийстве, произошедшем в 1981 году. Первым был «Дело об убийце-демоне» 1983 года.
    • Вера Фармига была очень рада вернуться к роли, она описала это как «возвращение в семью». Ей очень нравится работать с экранным мужем и своим другом за пределами площадки Патриком Уилсоном.
    • Ингрид Бису, которая играет пропавшую Джессику, также воплотила сестру Оану в «Проклятии монахини», предыдущем фильме этой вселенной.
    • Когда Отец Кастер говорит, что предпочитает держать сатанинские предметы в своем подвале взаперти «как оружие, подальше от улиц», Эд и Лоррейн обмениваются многозначительными взглядами. В «Заклятии» 2013 года Эд говорит абсолютно то же самое репортеру, когда показывает ему свой подвал, полный проклятых артефактов.
    • Дэвид Лесли также писал сценарий ко второй части франшизы и к «Проклятью монахини» 2018 года.
    • Первая часть серии, которая вышла одновременно на большом экране и в Сети.
    • Это второй ужастик в фильмографии Джулиана Хилларда после «Цвета иных миров» и четвертый, если учитывать сериалы «Призраки дома на холме» и «Страшные сказки: Город ангелов».
Авторское описание

В маленького мальчика вселяется ужасный демон, с которым не в силах справиться даже Эд и Лоррейн. Тогда они прибегают к помощи Арни, и начинается самое страшное…