Русалка в Париже

Une sirène à Paris / A Mermaid in Paris, 2020, Франция
О чем фильм «Русалка в Париже», синопсис

Он — талантливый артист с невероятной харизмой и прекрасным чувством юмора. Однако его сердце — неприступный бастион даже для самых сногсшибательных девушек Парижа. Всё изменится, когда, гуляя по ночной набережной Сены, он повстречает настоящую русалку. Теперь для музыканта не имеет значения, что любовь к этим красавицам веками губила сердца мужчин…

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Франция
Жанр
мелодрама, фэнтези, комедия
Возраст
12+
Время
102 мин. / 01:42
Персоны
Режиссер
Матиас Мальзьё
 
Актеры
Алексис Михалик
 
Росси де Пальма
 
Чеки Карио
 
Мэрилин Лима
 
Николя Дювошель
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 10 июн 2020 02:06
Факты о фильме
    • Исполнитель баллад по имени Гаспар тяжело переживает известие о скорой продаже бара. Ему сложно смириться с тем, что в мире денег и наживы уютному тихому местечку не выжить. Герой очень нуждается в чуде, и оно находит его рядом с берегом.
    • Интересные факты
    • Это экранизация одноименного романа. Произведение было опубликовано в 2019 году. Книгу написал режиссер и сценарист проекта Матиас Мальзье.
    • При работе над романом и фильмом режиссер многократно пересматривал «Амели», «Выживут только любовники» и «Огни большого города».
    • Для французского режиссера данная кинокартина – первая полнометражная работа после очень долгого перерыва. В творческом отпуске Матиас Мальзье занимался только коротким метром.
    • Режиссер является солистом канадско-французской группы Dionysos. Они играют рок и арт-рок, существуют около 30 лет. В 2020 году вышел их новый альбом. Одна из песен на пластинке носит то же название, что и фильм.
    • В кинокартине звучат музыкальные произведения, написанные режиссером.
    • Съемки проходили в Париже, Македонии и в Этрета.
Авторское описание

Небольшой семейный бар, полный воспоминаний. О таких заведениях говорят, что они работают не ради выгоды, а для души. Постоянные посетители ходят сюда десятилетиями. Их притягивает особая атмосфера, создаваемая в том числе поющими в живую артистами.