Куриный забег

Elleville Elfrid / Ella Bella Bingo, 2020, Норвегия
О чем фильм «Куриный забег», синопсис

Элла и Генри - неразлучные друзья с самого детства. Элла очень дорожит дружбой с Генри и готова ради него на все, даже открыть персональный цирк. В этом цирке все выглядит иначе: курицы вместо медведей, дети вместо фокусников, фейерверки вместо света софитов. И все бы ничего, но в какой-то момент Элла теряет контроль над происходящим и все переворачивается с ног на голову. Сможет ли Элла пройти через все испытания и сохранить цирк, а вместе с ним и дружбу?

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Норвегия
Жанр
анимация
Возраст
6+
Время
75 мин. / 01:15
Персоны
Режиссер
Атле Солберг Блаксет
 
Франк Мосвольд
 
Актеры
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
дублированный трейлер 06 авг 2020 01:16
Факты о фильме
    • Для англоязычной аудитории Эллу озвучила юная актриса Саммер Фонтана, снявшаяся в одной из частей «Людей Икс». А в русском переводе главная героиня говорит голосом дочери Александра Реввы – Алисы.
    • Мультфильм снят по мотивам популярного анимационного норвежского сериала для дошкольников Ella Bella Bingo. Идея его создания пришла в голову режиссеру Франку Мосвальду в 1999 году, после того как его друг Том Хансен показал рисунок дочки, ставший прообразом Эллы.
    • Фрэнк Мосвальд сразу собирался снимать полнометражную ленту с прицелом на международную популярность. Но потом понял, что для мирового успеха нужна Элла как бренд. А раскрутить персонаж до уровня бренда проще в сериале.
Авторское описание

Элла и Генри дружат с пеленок. Однажды девочка побывала в цирке. Происходящее на арене настолько захватило ее, что Элла решила устроить цирковое представление дома. Генри согласился во всем ей помогать. Идея понравилась и взрослым, которые собираются участвовать в событии. Планируются танцы, фокусы, эквилибристика. А гвоздем программы станут местные куры. Но, как в любом творческом коллективе, в труппе Эллы возникают разногласия, вызванные приездом мальчика Джонни. Грандиозное шоу на грани срыва.