Викинг Вик

Vic the Viking and the Magic Sword, 2019, Франция / Австралия
О чем фильм «Викинг Вик», синопсис

Юноша по имени Вик, несмотря на свой небольшой рост, всегда мечтал отправиться в дальнее плавание, прямо как его отец – вождь могущественного клана викингов. И вот судьба дает Вику шанс проявить себя, когда его мать попадает в золотой плен бога Локи. Чтобы снять зловещие чары неопытному викингу предстоит отправиться в захватывающее и опасное путешествие к вратам города богов – самому Асгарду.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Франция / Австралия
Жанр
анимация
Возраст
6+
Время
77 мин. / 01:17
Персоны
Режиссер
Эрик Казес
 
Актеры
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 18 ноя 2019 01:52
второй дублированный трейлер 28 янв 2020 01:40
Факты о фильме
    • В 2013-2014 годах выходил одноименный мультсериал. Его режиссером также был Эрик Казес. А еще в 2009-м Михаэль Хербиг снял полнометражную игровую картину.
    • Вика придумал шведский писатель Рунер Йонссон. Серия о приключениях юного викинга представлена 7 книгами. Автор черпал вдохновение в скандинавском эпосе и романе Ф. Г. Бенгтссона «Рыжий Ом».
    • Один из музыкантов группы Rammstein, Кристиан Лоренц, носит прозвище Flake. Он признавался, что взял его в честь названия родного селения Вика.
    • Создатели мультфильма отмечали, что вдохновлялись популярной лентой 2010 года «Как приручить дракона».
Авторское описание

У одного из вождей викингов подрастает сын Вик. Мальчик обожает отца и хочет стать таким же сильным и бесстрашным воином. Подросток мечтает совершить подвиг, но его пока не берут в походы. В одной из экспедиций викинги захватывают магический меч божества и привозят домой. Волшебный клинок превращает мать Вика в золотое изваяние. Спасение нужно искать в городе богов – Асгарде. Отец мальчика с отрядом воинов отправляются в опасное плавание. Вик тайком пробирается на корабль. В ходе опасного путешествия парню предстоит доказать, что он достоин называться мужчиной.